Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Крик души: вечный экстрим с риском для здоровья на ул. Гриевза в Бердянске

7.05.2019, 12:05    просмотров: 1220

Бердянск – город небольшой и во многие районы вполне спокойно можно дойти пешком, тем более поездки на маршрутном транспорте по нынешним временам – это существенная нагрузка на семейные бюджеты. Вот если бы только не гора, разделяющая город на две отдельные территории. 

 

Для жителей нагорной части Бердянска, живущих между Восточным проспектом и подъемом на гору с Азовского проспекта, дорогой жизни, соединяющей их с нижней частью города, является пологий спуск, уходящий от начала проспекта вправо вверх по склону горы до ул. Правды на территорией бывшего Первомайского завода. Его не так давно назвали улицей Гриевза. Этот подъем удобен для мам с колясками, для велосипедистов и просто для тех, кто предпочитает подниматься и спускаться не по ступенькам, а по наклонной плоскости. 

Точнее, все это правильно сказать в прошедшем времени – спуск был удобен. Потому что на сегодня этот спуск представляет собой полосу препятствий. Здесь уже крайне проблематично, не то, что проехать велосипедом, но даже прокатить его, идя рядом, не говоря уже о колясках с детьми. А зимой в гололед спуск по ул. Гриевза – это вообще весьма рискованный экстрим. 

Спуститься же с коляской по лестнице, находящейся рядом  – понятно, что просто невозможно.  

Поднять проблему состояния улицы Гриевза - спуска по склону горы с ул. Правды, нас попросили читатели. По их словам, это уже просто крик души. В подтверждение своих слов люди прислали фотографии спуска, по которому им приходится ходить каждый день. Для пенсионеров и мам с детками – это просто трагедия. Рано или поздно здесь обязательно случится какое-то горе. 

А кроме того, у данного спуска на склоне горы поселилась стая собак. Их прикормили, и они чувствуют себя там хозяевами. Причем, по словам читателей, собаки внушительных размеров. Часто они просто лежат на дороге так, что их не обойти, особенно, если идешь с коляской. Это добавляет экстрима на и без того опасном пути.

Горожане, со слезами на глазах обращаются к городским властям и просят отремонтировать этот спуск, чтобы по нему можно было нормально без риска для жизни и здоровья ходить, а также убрать собак. Речь в данном случае уже действительно идет не просто о красоте и комфорте, а об элементарной безопасности. Сколько лет данная проблема просто игнорируется.

 

Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.