Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бессмертный полк в Бердянске у Вечного огня встретили аплодисментами

9.05.2019, 12:24    просмотров: 2958

Несмотря на похолодание и сырую погоду, сотни бердянцев пришли сегодня 9 мая, в День Победы в Великой Отечественной войне на старое кладбище к Братской могиле и к мемориальному комплексу «Вечный огонь». В последние годы так сложилось, что у Братской могилы происходит более официальное с «казенными» штампами мероприятие, а у Вечного огня  - более народное, душевное и искреннее. 

Кстати, ни городского головы Владимира Чепурного, ни народного депутата Александра Пономарева на сегодняшних мероприятиях замечено не было. А вот, к примеру, мэр Харькова Геннадий Кернес был с ветеранами во главе колоны Бессмертного полка.

 

Из-за плохой погоды людей в целом было меньше, чем обычно. Но вот тех, кто пришел с фотографиями своих воевавших прадедов и дедов, было явно больше. Бессмертный полк прибавил в числе. Когда эти люди собрались в колонну и спустились от входа на кладбище к Вечному огню, уже бывшие там горожане встретили их аплодисментами. И хотя мы ждем, что все еще правящая в стране клика должна вот-вот отойти в политическое небытие, тем не менее, и сегодня все еще выход 9 мая с фотографией дедов и прадедов в нашей стране - это проявление не только позиции, но и мужества. 

К счастью, в Бердянске мероприятия прошло без нападений и провокаций. Людям никто не мешал почтить память предков и свою историю. 

Если судить по информации в центральных СМИ, то без серьезных стычек проходит празднование Дня Победы и в целом по стране. Радикалов не много. Судя по всему, как только финансирование сокращается, агрессия не подогревается и ей не попустительствуют, она просто сходит почти на нет.  

Прошлое каждой семьи в Украине так или иначе связано с той страшной войной. С войной, развязанной фашизмом не просто для захвата ценностей, ресурсов и территорий, а с войной на уничтожение наших славянских народов. Это не было просто противостоянием двух тоталитарных систем, как нам сегодня пытаются преподнести. Общеизвестно, что первыми попали в пламя войны, так называемые, западные демократии, которые в лице Франции и Великобритании во многом и способствовали своим попустительством разжиганию Второго мирового вооруженного конфликта. Однако именно на востоке Европы Гитлер видел полную реализацию своей нацисткой программы. И вот, чтобы она не была реализована, чтобы не быть уничтоженными, нашими предками заплачена слишком дорогая цена. И потому День Победы был не просто государственным праздником, но еще и семейным. История Великой Отечественной – это история каждой семьи и история весьма трагическая.   

Грош цена тем, кто об этом сегодня забыл. Да, войны заканчиваются, и вчерашние враги часто становятся союзниками и даже друзьями. И глупо, примитивно проецировать конфликты, противоречия и вражду 75-летней давности  на современность. Но это не значит, что нужно забывать свое прошлое и попустительствовать равнодушием тем, кто пытается переписать его в угоду новым явно ущербным для народа политическим авантюрам.    

С Днем Победы, бердянцы!   

Павел ИЩУК

 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+16 #1 stalker5505 10.05.2019 20:59
Это действительно здорово!
P. S. А с чужыми нам "маками", смотрю, в основном только макаки исполкомовские. ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.