Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На Дальней косе в Бердянске перекрыли несколько проездов к морю, чтобы на пляж не ездили машинами

13.05.2019, 09:16    просмотров: 949

Дальняя коса в Бердянске – уникальный уголок природы. И не случайно она была включена в состав Приазовского национального природного парка. Однако с каждым годом здесь все равно увеличивается количество проездов к морю. Народ уничтожает уникальную растительность, распугивает птиц и упорно стремится попадать на пляж прямо в своем авто,  вместо того, чтобы пройти пешком несколько сотен метров. В некоторых местах проезды по ширине уже как автомагистрали.  Более того в летний период нередко можно увидеть, как владельцы внедорожников разъезжают прямо по песку, между людьми, выбирая удобное место для отдыха. 

 

11 мая комитет микрорайона «Коса» совместно с активными жителями и работниками Приазовского национального природного парка не только продолжили работы по уборке территории прибрежной зоны и Приазовского национального природного парка, но и установили 4 плиты перекрытия и перекопали несколько мест подъезда к морю с целью препятствия проезду машин на пляж. Об этом сообщает пресс-служба Бердянской мэрии.

Было собрано и вывезено около 7 м.куб. мусора. 

Оголовок косы сейчас действительно стал намного чище. Но как долго сохранится чистота – это во многом зависит от сознательности тех, кто там будет отдыхать. 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+12 #1 stalker5505 13.05.2019 11:09
Штрафовать. Штрафовать нещадно. Размер уплаченного штрафа должны вспоминать даже внуки оштрафованных. По-другому, к сожалению, порядка не будет...
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Fraerok 13.05.2019 12:24
Горисполком, как всегда, в стороне. Лет 10 назад тогдашний мэр Е.Шаповалов ввел платный проезд на косу. Но потом на него посыпались жалобы и он отменил свое новшество. А ЗРЯ! Теперь оборзевшие быки на внедорожниках добивают последние уголки природы на Косе, Верховой, других курортных местах города. Юристы уверяют,что введение платного въезда на Косу юридически правильно, для этого есть обоснования. Но есть одно препятствие-горисполком во главе с Чепурным и будущим кандидатом в мэры Холодом, которые ничего не хотят делать и просто не в состоянии подготовить соответствующий нормативный акт.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.