Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Бердянскводоканал» просит у города 1,8 млн грн на замену кварцевых песков в очистных сооружениях

14.05.2019, 10:58    просмотров: 850

Для того чтобы улучшить качество подаваемой бердянцам воды коммунальное предприятие  «Бердянскводоканал» просит у городских властей выделить 1,8 млн. грн

 

Как сообщил сегодня, 14 мая, на расширенном аппаратном совещании в мэрии представитель «Бердянскводоканала» Владимир Мезенцев, названная сумма необходима для замены 700 тонн кварцевого песка в пяти фильтрах очистных сооружений. Через него проходит подаваемая и дополнительно очищаемая в Бердянске днепровская (да и бердовская, в случае чего) вода. А песок в этих фильтрах менялся последний раз в 1981 году.

На выполнение работ, по словам докладчика, необходимо месяца три, при этом необходимости в прекращении водоснабжения не возникнет. 

Как отметил Владимир Мезенцев, на сегодня подаваемая бердянцам вода соответствует нормам СанПиН, однако  к 2020 году в Украине эти нормы будут изменены ближе к европейским. И вот если это произойдет, тогда вода уже НЕ будет соответствовать СанПиНу. А вот если заменить песок, то будет, и улучшение качества воды почувствуют горожане.

Но вот так ли будет на самом деле, хотелось бы услышать мнение, действительно специалистов в сфере водоподачи.          

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+9 #1 stalker5505 14.05.2019 11:51
Редакция, а что по поводу слушаний по предлагаемому охреневшим водоканалом повышению стоимости воды почти до 50 грн за куб?
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Fraerok 14.05.2019 14:12
Семья из 4-х человек при новом тарифе 50 грн. за 1 м3 (без счетчика) будет платить как минимум 800 грн/мес. Это арифметика для Чепурного, Холода, Горячева, Дойной и прочей исполкомовской бестолочи, чтобы они могли хоть примерно оценить результаты своего безграмотного и бездарного руководства городом. Думаю, ждать осталось не очень долго, новая власть сто пудов даст "высокую" оценку способностям и "проФФесионализму" ставленникам Пономарева. Что касается экономических расчетов по новому тарифу на воду, то если марионетки не знают что и как, то пусть ПАС как кандидат экономических наук поможет.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.