Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Готовится новый тарифный удар по бердянцам

14.05.2019, 14:46    просмотров: 2131

В Бердянске готовится новый тарифный удар по горожанам. Так, на официальном сайте коммунального предприятия «Бердянскводоканал» размещено сообщение о том, что администрация инициирует процедуру обсуждения новых тарифов на воду и стоки. Дана и расчетная стоимость услуг предприятия. 

 

За один куб воды и стоков предлагается установить такие цены:

для частного сектора  - 39.96 грн без НДС

для многоквартирных домов40.76 грн без НДС. 

Напомним, что НДС составляет 20%. Это значит, если данное предложение будет согласовано и утверждено, стоимость куба воды и стоков в Бердянске составит без малого 50 грн.  

Ввести новые тарифы планируется с 2020 года.

Показательно, что обсуждение новых тарифов КП «Бердянскводоканал» на централизованное водоснабжение и водоотведение на 2020 год запланировано на рабочий день – вторник 21 мая, на 10:00. Причем, провести его планируется ни в зале заседаний исполкома, ни в ДК, а в небольшом  конференц-зале административного корпуса КП «Бердянскводоканал» по адресу: пр. Восточный, 97.

Более того, для того, чтобы принять участие в обсуждении нельзя прийти просто так. Как значится в заявлении,  для этого нужна регистрация, для чего необходимо подать заявки для участия в открытом обсуждении, которые принимаются только до 18 мая 2019 в письменном и / или электронном виде по адресу: КП «Бердянскводоканал» , Бердянск, пр. Восточный, 97; e-mail: berdvodokanal@gmail.com.

Лихо, да?!. Хорошее «открытое обсуждение».

Напомним, в 2015 году во время местных выборов, нынешняя, так называемая, команда рвалась к власти, обещая снизить тарифы, в частности, на воду и стоки. На деле, город получил невероятный скачок тарифов на все. И это при том, что тот же «Бердянскводоканалу» выделяются уже десятки миллионов из городского бюджета. 

Напомним также, что на сайте исполкома зарегистрирована петиция, инициаторы которой требуют отчета руководства водоканала о ситуации на предприятии и ознакомления с планами развития на ближайшие пять лет.  

Вполне разумно, прежде чем обсуждать новые тарифы, заслушать для начала отчет руководства предприятия и не в закрытом режиме, а хотя бы в зале заседаний исполкома.   

 

Павел ИЩУК

 

    

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.