Доска объявлений Бесплатка Бердянск

После скандала в Бердянске на Лисках выгребают зловонный шлак и заменяют его бутом (видео)

16.05.2019, 10:40    просмотров: 991

15 мая в Бердянске побывала рабочая группа депутатов Запорожского областного совета, сообщает «Индустриалка». В городе они проверили, как ведутся работы на объектах, финансируемых за счёт областного бюджета. Первым делом депутаты посетили микрорайон Лиски, где за 8,5 млн гривен областных денег делают берегоукрепление.

 

Напомним, что выполнение этих работ сопровождалось рядом скандалов. Жители микрорайона возмущались и тем, где сразу начали вести работы, и как они выполняются, и тем, что вместо бута габионы заполнялись шлаком, от которого шел неприятный запах... 

На месте выполнения работ побывали областные депутаты.  Образцы камней, с помощью которых делалось берегоукрепление на Лисках были направлены  на лабораторный анализ. Впоследствии, как мы рассказывали, депутат областного советы Ярослав Крыль сообщил, что исследования показали - это шлак, а не бут, который был прописан в проекте. Камни содержат примерно 1% серы. Это, как выяснилось, и является причиной неприятного запаха.

Серьезный и эмоциональный разговор на эту тему 11 мая состоялся  уже в самой областной администрации, о чем мы также сообщали

 

Источник фото: "Индустриалка"

И вот после вмешательства депутатов облсовета, представители областного управления капитального строительства вынудили подрядчика работать строго по проекту. На вчерашний день на месте строительства работают люди и техника — они убирают шлак. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат областного совета Ярослав Крыль.


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.