Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Две недели до сезона: бердянский мэр – в отпуске, секретарь совета с другими мужчинами-руководителями - на военных сборах

16.05.2019, 18:41    просмотров: 1310

Траги-комичная ситуация складывается в Бердянской мэрии. Вообще-то май – всегда был последним месяцем активной подготовки к курортному сезону. Это важнейший момент, тем более, как нам говорят, активная кампания по привлечению приезжих началась еще в апреле. По логике раз вы пригласили гостей к себе в дом, то нужно навести порядок. 

 

В Бердянске же все, видимо, настолько хорошо, что городской голова Владимир Чепурной ушел в отпуск и, вроде бы, должен появиться только в следующий понедельник, 20 мая. Ну, а чего в самом деле – дороги в «отличном» состоянии, коллектор «восстановили», набережную «отремонтировали» - самое время отложить дела в сторону. Тем более, мужики-то в исполкоме и без городского головы есть. Секретарь совета Алексей Холод в принципе уже не раз справлялся с выполнением обязанностей первого лица города. 

Однако мужчин исполкомовских военкомат взял и призвал на военные сборы. Поэтому и Алексей Холод, и заместитель мэра Григорий Горячев, и некоторые другие сейчас занимаются военной подготовкой на полигоне.  Сложно сказать, насколько укрепится от этого боеспособность страны, но вот на подготовке города к сезону все это явно сказывается не лучшим образом. А тут еще и сессия горсовета на следующей неделе. Жизнеопределяющая  составная города – жилищно-коммунальное хозяйство, а вчера на профильной комиссии зам отсутствовал, сегодня – на планово-бюджетной - пришел под самое завершение заседания. Он не виноват, конечно, его призвали, но факт остается фактом. Часть вопросов депутаты вообще хотели снять с повестки дня, потому что некому было докладывать.

А с теми вопросами, по которым докладывали специалисты и начальники отделов возникли свои трудности. Специалисты ведь в курсе только того, что им поручают. В целом, сверху, стратегически ситуацию отрасли они не видят. Это задача зама и начальника управления ЖКХ – а их нет. Но в программах масса корректировок и перестановок. И, вроде бы,  по деньгам ничего особо не меняется, и в тоже время в строках и разделах перекрутили немало. Это, к слову, об умении планировать нынешних бердянских чиновников. Тут в их присутствии ничего не понятно, а без них – вообще торба: что имели в виду, зачем отложили то и передвинули это, почему с января до сих пор не провели конкурсы? Отвечать на вопросы некому – все ушли на военные сборы. 

Остались в исполкоме заместители-женщины. В понедельник-вторник обязанности городского головы исполняла Юлия Дойнова. В среду она уехала – обязанности мэра возложили на Оксану Дееву. Сегодня на несостоявшемся из-за отсутствия кворума заседании земельной комиссии пришедший для выполнения своих обязанностей депутат Виталий Байдала задал вопрос Оксане Олеговне. Надо же что-то делать с Центральным пляжем. «Мохито» все свои конструкции к радости жильцов близлежащих домов разобрало и, вроде бы, съехало. Хотя до конца так и не понятно. А на освободившемся  месте остались  колышки, на которых укладывали помост. Торчат из песка они очень опасно. Тут дело не столько уже в красоте, сколько в безопасности. Взрослые и дети уже появляются на пляже. С каждым днем становится теплее и число отдыхающих увеличивается, не дай Бог, что произойдет. Вечером, к слову, эти колышки вообще плохо заметны. Горе может случиться в любой момент. 

Но Оксана Деева заявила депутату, что к вопросам аренды это никак не относится. Заниматься колышками должен административный отдел. Вот туда и нужно обращаться. Когда Виталий Байдала попросил зама дать соответствующее поручение, Оксана Деева ответила, что административный отдел ей не подчиняется. 

Кстати, сегодня, 16 мая, обязанности городского головы снова исполняет Юлия Дойнова. 

Вот такова ситуация в нашем сером доме за две недели до начала курортного сезона. 

Оно, конечно, если честно, и присутствие всех главных нынешних городских чиновников кардинально порядка особо не добавляет. Но тогда хоть какие-то рычаги запускаются в действие. А сейчас – ну, просто «веселуха». На заседаниях депутатских комиссий сами чиновники перехихикиваются, понимая абсурдность происходящего. 

Да, еще: пошли разговоры о смене директора в коммунальном предприятии «Бердянскэкотранс», которое занимается уборкой в городе…  

До начала сезона остается две недели…  

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.