Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Онкобольные в Бердянске оказались не в приоритете: депутаты упрекнули исполнительную власть в бездействии

16.05.2019, 21:06    просмотров: 1043

Депутаты горсовета поставили исполнительной власти на вид тот факт, что она проигнорировала проблемы онкобольных города и с января эти люди не могут пройти курс облучения. На лечение им приходится ездить в Мелитополь или Запорожье. 

 

«Город» ранее рассказывал о том, в отделении лучевой терапии Бердянского территориального медицинского объединения с 1 января приостановлена работа аппарата для облучения онкобольных. Причина у него сел заряд. На сегодня, как сообщила заместитель городского головы Юлия Дойнова, он уже отправлен на утилизацию. Но онкобольных, которых в городе порядка 200 интересует в первую очередь, когда будет приобретен новый заряд. 

Однако его стоимость 6,5 млн. грн. и в мэрии говорят, что сейчас таких денег нет. То есть, как минимум, в этом году проходить курс облучения в Бердянске пациенты не смогут. 

В этой связи депутат горсовета Александр Свидло на состоявшемся заседании планово-бюджетной комиссии задал вопрос: а что в прошлом году никто не знал, что возникнет такая ситуация? Почему ответственные лица не подумали о том, чтобы изыскать необходимое финансирование?

По мнению депутата, это означает, что данная проблема не оказалась приоритетной для городской власти. Потому что, когда есть приоритеты, то находятся и не такие суммы. А тут даже сама проблема не обсуждается.  

Внятного ответа Александр Свидло так и не получил. Судя по отношению исполнительной влатси, проблема так и останется не разрешенный еще на неопределенное время. Но хорошо хоть, что ее начали поднимать на уровне депутатов. А то раньше об этом говорилось только в СМИ.  

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.