Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Денег на коллектор Бердянску так и не дали. Теперь власти готовят сразу два обращения на нового Президента

21.05.2019, 13:37    просмотров: 1195

Новый Президент Украины Владимир Зеленский только вчера принял присягу, а бердянские власти уже хотят направить на главу государства два обращения. 

 

Первое касается выделения средств на восстановление рухнувшего коллектора и капитальный ремонт аварийной его части, на что необходимо, 83 млн. грн. То нам рассказывали, что все решено и деньги вот-вот будут, но на деле оказалось, что вопрос о выделении средств на аварию в Бердянске даже не выносился на заседание Кабинета министров. Более того, сегодня, 21 мая, на депутатском дне городской голова Владимир Чепурной заявил о том, что бердянские документы из Киева передали на область. На деле это, вообще-то, означает отказ в выделении финансирования. А некоторые наши чиновники, помнится, так нахваливали режим Порошенко. У нас во Фракции БПП даже есть свой народный депутат, хоть и представляющий соседний округ. Говорят, у нашего, непосредственно бердянского нардепа Александра Пономарева были неплохие контакты в Администрации Президента. И на тебе: в серьезной беде приходится теперь обращаться к Зеленскому.     

Второе обращение касается Каховского водовода. Власти города хотят попросить нового Президента выполнить обещание, данное бердянцам еще в 2004 году Виктором Януковичем, когда он был Премьер-министром. Речь идет о компенсации затрат на днепровскую воду. 15 лет назад, когда открывали Каховский водовод, правительственные чиновники обещали, что государственный бюджет будет компенсировать затраты по подаче днепровской воды в город и для бердянцев она будет, как бы бесплатно. Но этого так и не случилось. В итоге в сегодняшнем тарифе на воду в городе 49% - это затраты на покупку днепровской воды у областного водоканала.  Если бы не это, платить за воду мы могли бы меньше. 

Вот на запланированной 23 мая сессии горсовета депутатам и предложат обратиться к новому Президенту с просьбой выделить городу 83 млн. грн. на ликвидацию последствий аварии на коллекторе и решить вопрос с компенсацией государством затрат на подачу днепровской воды в город. 

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+18 #1 Fraerok 21.05.2019 14:14
А где те денежные закрома, которые прятал в банках Чепурной? Профукали бездарно? Ледовый дворец среди дерьма строить будете? Позор таким бездарным "руководителям"! Чепурной и его сельское кодло, наберитесь смелости, напишите заявления по собственному желанию. Чтоб потом не сожалеть об упущенной возможности.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.