Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянский нардеп Пономарев, как и большинство Рады, не стал даже рассматривать законопроект Зеленского о выборах

22.05.2019, 14:52    просмотров: 3666

Верховная Рада в среду, 22 мая, отказалась рассматривать законопроект президента Владимира Зеленского об изменении системы выборов народных депутатов. Парламент не включил документ в повестку дня сессии. Его поддержали только 92 парламентария при необходимых 226, сообщает OBOZREVATEL. После этого спикер Андрей Парубий закрыл заседание, следующее состоится 28 мая.

 

В команде Зеленского отметили, что из-за бойкота Рады внеочередные выборы могут пройти по старому законодательству, то есть по смешанной избирательной системе. При этом признались: у них есть несколько планов дальнейшего развития ситуации.

Отметим, что Владимир Зеленский в своем законопроекте предлагает следующее:

• отмена мажоритарной системы

• переход к пропорциональной системе с закрытыми списками

• снижение проходного барьера с 5% до 3%.

Так, от фракции БПП за проголосовали 17 нардепов, против — 15, "Народный фронт" — 2 за, против — 27, позафракционные — 22 за, против — 0, "Оппозиционный блок" — 19 за, против — 0, "Відродження" — 0 за, против — 6, "Самопоміч" — 17 за, против — 0, "Батьківщина" — 15 за, против — 0, "Воля народу" — 0 за, против — 5.

 

Уточним, что бердянский народный депутат Александр Пономарев («Воля народа») в зале заседаний сегодня присутствовал, но в момент голосования воздержался.То есть, как всегда, ни туда, ни сюда. Но в таких ситуациях «воздержание» мало отличается от голосования «против».  

Второй народный депутат из Бердянска, член фракции Блока Петра Порошенко Сергей Валентиров на сегодняшнем заседании отсутствовал и потому не голосовал. 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+14 #1 Артур 22.05.2019 18:45
Лучше мажоритарка и закрытые списки (50\50), чем чисто закрытые списки да еще и с императивным мандатом. Правильно что не проголосовали. А если еще учесть, что это было предложение от самих депутатов,а Зеленский просто согласился чтобы ушла мажоритарка. Напрасно согласился. В Раде в основном брехуны.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.