Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске боролись с разливом аммиака

22.05.2019, 17:41    просмотров: 774

Сегодня,22 мая, в Бердянске боролись утечкой аммиака. Не переживайте, это были учения, но все действия отрабатывались всерьез и масштабно. 

 

Как уже сообщалось ранее, 21-23 мая на территории области проходят командно-штабные учения. Одним из ключевых моментов является проведение практических мероприятий по организации защиты населения от последствий чрезвычайной ситуации.

Так, 22 мая в городе Бердянск спасатели отработали практические действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с утечкой химически опасных веществ.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, согласно тактическому замыслу, в 11:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на территории города при перевозке химически опасного вещества в результате разгерметизации автоцистерны (1,5 тонны) произошла утечка аммиака. Радиус возможной зоны заражения составляет 500 м, глубина загрязнения вторичным облаком - 580 м. К возможной зоне химического загрязнения частично попадают улицы Университетская, Портовая, Итальянская, Петропавловская, Меотиды, Украинских партизан, Осипенко, Приморская, проспект Западный, Бердянский педагогический университет, Детский сад №1 «Солнышко», музей города Бердянск и 110 частных домовладений с общим населением 350 человек.

На место прибыла оперативная группа Бердянского горрайонного управления ГУ ГСЧС, которая определила масштабы распространения опасной тучи и определения зоны химического загрязнения. Спасатели по громкоговорителям проинформировали население, которое попадает в зону заражения, о действиях и правилах поведения в случае аварии, кроме этого оповещения происходило с помощью местного телевидения и радио.

Специалисты ГСЧС создали водяную завесу для осаждения облака загрязненного воздуха и, чтобы уменьшить до безопасной концентрации вещество, залили аммиак воздушно-механической пеной. Далее спасатели обнаружили место утечки аммиака и установили бандаж для ликвидации течи.

После проведения необходимых замеров и анализов оперативной группой Бердянского горрайонного отдела ГУ "Запорожской областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины" для определения реальных размеров зоны химического загрязнения и мониторинга состояния окружающей среды в зоне ЧС, было принято решение об экстренной эвакуации населения, оказавшегося в зоне химического поражения с временным отселением.

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.