Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Начальник АМП Бердянск Александр Барчан: «У нас произошло знаковое и важное событие не только для порта, но и для города в целом»

24.05.2019, 12:29    просмотров: 1397

Сегодня, 24 мая, в Администрации морского порта Бердянск состоялось знаковое и важное событие, как для самого порта, так и в целом для города и нашего региона. Был подписан договор о выполнении долго ожидаемых дноуглубительных работ в акватории морского порта. Он предполагает расчистку и углубление 10 км подходного канала. Стоимость запланированных  работ  - 425 млн. грн.  

 

Подписали важный документ заместитель начальника филиала «Дноуглубительный флот» ГП «Администрации морских портов Украины» Андрей Евтушенко и директор ООО «Специализированное техническое бюро Азимут» Александр Блошенко. Происходило это все в  присутствии и в кабинете начальника Администрации морского порта Бердянск Александра Барчана и с участием и.о.директора ГП «Бердянский морской торговый порт» Александра Трощенкова, а также заместителя городского головы Бердянска Григория Горячева. 

Как отметил начальник Администрации морского порта Бердянск Александр Барчан, значение сегодняшнего события трудно переоценить. Доведение глубин канала и у причалов до паспортных величин позволит порту быть более конкурентоспособным. Объем рассчитанных на два года работ составляет 1. 85 млн. кубов грунта. 425 млн. грн., выделенных Администрации морских портов Украины - это дотационные деньги, которые направлены на поддержание города и региона, так как благополучие нашей территории во многом зависит от того, как будет работать порт. На сегодня глубина подходного канала составляет 7,7 метра, а в период спада уровня воды вообще может достигать 7,5 м. После выполнения работ глубина увеличится до 7,9 метра. Это позволит заходить в порт судам большего тоннажа, что важно и нужно для грузовладельцев. 

Исполняющий обязанности директора ГП «Бердянский морской торговый порт» Александр Трощенков так же считает, что долгожданные дноуглубительные работы сделают порт привлекательнее для грузоотправителей. 

- Наши основные грузы – глина, метал. Поэтому мы отправляем партии по 20 тыс. тонн и выше. Казалось бы, 20 см разницы в глубине – это мелочь, если взглянуть по линейке. Но для порта это имеет огромное значение, так как позволит принимать суда большего тоннажа. Это выгодно грузовладельцам - отметил Александр Трощенков. – Мы потеряли металл, потому что Керчь задерживала суда по 2 недели. Из-за этого, несмотря на большее «плечо» до Херсона, Николаева, грузы ушли туда. Грузоотправителям это оказалось более выгодно. На сегодня мы максимально, насколько могли, снизили свои ставки, Керчь больше суток суда не задерживает и то в основном из-за погоды. А когда будет сделано дноуглубление – это привлечет в Бердянск больший тоннаж и сделает Бердянский порт еще более привлекательным. 

По словам  заместителя начальника филиала «Дноуглубительный флот» ГП «Администрации морских портов Украины» Андрея Евтушенко, выполнение дноуглубительных работ в Бердянске начнется с июля. Причем ожидается три каравана судов. Одно из них - под Португальским флагом.  Два каравана должны быть в июле. Третий – в августе. У каждого из судов свои функции и задачи. Одни будут работать на канале. Другие – у причалов. 

Остается теперь ждать скорейшего выполнения работ, которые в итоге должны способствовать увеличению грузопотока через порт, что важно не только для его коллектива, но и в целом для города. 

 

Павел ИЩУК    

           

 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+10 #1 Fraerok 24.05.2019 14:38
Присутствие Г.Горячева при подписании договора - плохая примета. Там, где появляется Г.Горчев, все дела впоследствии расстраиваются. Это, наверно, связано с прежней его работой начальника кладбища. Жаль, если дноуглубление плохо получится.
Сообщить модератору
 
 
+16 #2 stalker5505 24.05.2019 15:04
Класс! Оцэ досягнэння! Наконец-то мы до этого дожили: рутинная работа — это теперь достижение почти что всеукраинского масштаба! Дноуглубительные работы!!! Только раньше почему-то об этих работах знали те, кому положено это знать по роду деятельности, и делалось это буднично. А теперь это прям прорыв в светлое будущее! Подводный, так сказать, гиперлуп! Офигеть...
Я так понимаю, вторую аварийную ветку временного напорного канализационного коллектора теперь с оркестром будем открывать?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.