Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Жителей домов в центре Бердянска «достали» бомжи и наркоманы. Люди уже в отчаянии

28.05.2019, 09:12    просмотров: 1460

Жильцы двух домов в самом центре Бердянска (пр. Труда,43 и Лютеранская,1) доведены до отчаяния неприятным соседством. При поддержке активистов люди вынуждены были придти сегодня, 28 мая, на расширенное аппаратное совещание в мэрии и поставить властям вопрос ребром.  

 

Суть проблемы состоит в том, что во дворе названных домов бомжи и наркоманы облюбовали заброшенное здание. Бомжи там поселились, а наркоманы приходят принять дозу. 

Собственно, здание не заброшенное – оно принадлежит областному совету. Да, сейчас пустует, но не так давно оно находилось еще в очень приличном виде. Однако бомжи и наркоманы очень быстро придали ему вид  трущобы.

И дело не только в неприятном соседстве с точки зрения санитарии и эстетики. Как заявила представительница жильцов, буквально на днях бомж напал на пенсионерку, благо дома были ее близкие, которые моментально выскочили на улицу и отогнали нападавшего. Вчера в одном из подъездов была украдена батарея, а так как системы заполнены, вдобавок ко всему по подъезду потекла еще и вода. Ранее была украдена опора газовой трубы, теперь она провисает. 

В общем, жители уже доведены до предела и требуют от властей принять меры. Тем более, речь не только о жильцах. Через этот двор ходят сотни горожан, дети, а тут такое…

Как сообщила начальник управления коммунальной собственности Алла Тахтаджиева-Поклад, город уже обратился в областной совет и попросил передать здание, превращенное в трущобу, в городскую коммунальную собственность. На сегодня уже принято принципиальное решение. Облсовет дал свое согласие – подписаны акты. Идет процедура передачи объекта городу. Рассматривается вопрос открытия в этом здании инклюзивного центра для детей инвалидов. 

Все это, конечно, хорошо, но как отметили активисты и представители жильцов, время идет, и что еще может случиться – никто не знает. В этой связи от властей потребовали принять меры к тому, чтобы побыстрее закрыть окна и входы в здание, тем более, раз вопрос о передачи объекта в коммунальную собственность принципиально решен. 

Городской голова такое обещание дал. Но активисты сказали, что не оставят данный вопрос, пока он не будет решен, потому что все знают, насколько у нас затягивается выполнение обещаний. 

При этом была поднята и более глобальная проблема. В прошлом году город столкнулся с тем, что на летний период в Бердянске резко увеличивается количество даже не просто бродяжек, а бездомных инвалидов-колясничков. Их явно кто-то завозит, для того, чтоб они занимались попрошайничеством. В прошлом году местом своей ночевки они выбрали Приморскую площадь – вид был просто ужасный, особенно по утрам. 

В этом году также уже отмечается рост количества бродяг инвалидов. Не пора ли провести расследование, откуда они, как сюда попали и кто за ними стоит…

 

Павел ИЩУК          

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.