Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске полиция инициировала ограничение работы сразу четырех развлекательных заведений

28.05.2019, 15:50    просмотров: 1209

Бердянский отдел полиции инициировал ограничения в режиме работы сразу четырех увеселительных заведений в городе: кафе «Фрэш Ейр» (бывшая «Тамара»), ночных клубов «Рио», «Дактус» и супермаркета «Модерн». Эти ограничения сводились к запрету работы в ночное время. Официальное письмо зашло в исполком и, собственно, по этой причине сегодня, 28 мая, был созван Координационный совет по вопросам развития предпринимательства и защиты прав потребителей, который возглавляет заместитель городского головы Юлия Дойнова. 

 

Начальник отдела превенции Бердянской полиции Денис Буц (на фото справа) озвучил в мэрии
предложение по ограничению в режиме работы некоторых увеселительных заведений 

Правда, к началу заседания Координационного совета позиция полиции существенно смягчилась. Как доложил начальник отдела превенции Бердянской полиции Денис Буц, свои предложения по «Рио», «Дактусу» и «Модерну» правоохранители сняли, якобы найдя общий язык с владельцами. Но что касается кафе «Фрэш Ейр» развернулась бурная дискуссия.

Собственно, причиной, породившей инициативу об ограничении времени работы названных развлекательных заведений, послужило то, что только за первый квартал 2019 года в них было зарегистрировано более 80 происшествий, связанных с нанесением телесных повреждений посетителям. А плюс еще кражи.  

Бесспорным лидером является  кафе «Фрэш Ейр» (бывшая «Тамара»). Здесь зарегистрировано наибольшее количество происшествий – 33. Плюс - постоянные инциденты на городской территории неподалеку от кафе. Кроме того, в ходе рейдов, по информации  начальника отдела превенции Бердянской полиции, в этом кафе были выявлены несовершеннолетние, употреблявшие алкоголь. 

С учетом всего этого полиция и попросила местную власть ограничить работу «Фрэш Ейр» в ночное время. 

К слову, к владельцам всех названных заведений полиция обратилась с просьбой оснастить камерами наблюдения не только подходы и внутренние помещения объектов, но и территорию, прилегающую к ним, где нередко совершаются преступления, в том числе, тяжкие, такие, как например, грабежи. И, к примеру, представитель администрации «Рио» однозначно выразил готовность увеличить количество камер наблюдения на прилегающей территории, чтобы обеспечить безопасность посетителей еще и там, а в случае чего, помочь полиции видеосъемкой.      

 

Что же касается кафе «Фрэш Ейр», то у членов Координационного совета, многие из которых сами предприниматели, инициатива полиции не вызвала большого оптимизма. И потому Денису Буцу пришлось привести целый ряд живописных примеров, иллюстрирующих, что там периодически происходит. А тот же представитель администрации «Рио», видимо, впечатленный услышанным, не выдержав, даже дал несколько рекомендаций арендатору кафе «Фрэш Ейр», как например, ввести фейсконтроль на входе и нанять охрану. 

Тем не менее, члены Координационного совета пока не стали вводить никаких ограничений в режим работы кафе. Арендатору были высказаны замечание и предложения, как организовать работу по-новому. Решено встретиться через месяц и проанализировать изменилась ли ситуация к лучшему или нет, а потом уже делать окончательные выводы.

 

В тоже время нужно обратить внимание на тот факт, что нынешнее законодательство хоть и предполагает согласование городской властью режима работы магазинов, развлекательных заведений и т.д., однако не предусматривает жесткой ответственности предпринимателей за работу по своему усмотрению. И в этой связи очень интересный и показательный факт: как выяснилось на сегодняшнем Координационном совете, ни у одного из развлекательных заведений, о которых велась речь, на данный момент нет согласований с исполкомом режима работы… Вот так и живем… 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 Сепаратор 02.06.2019 16:56
Учредителем(хозяином) кафе "Тамара" является самый активный борец с преступностью в городе.Кто хотя иногда шевелит мозгами-знает кто.При такой ситуации не только Бердянску,но и всей Украине скоро будет полный "писец".
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.