Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На 2 грн увеличится в Бердянске тариф на воду и стоки

29.05.2019, 09:54    просмотров: 764

Тариф на воду и стоки в Бердянске все-таки возрастет. И хотя официально это называется «корректировка», подорожание составит где-то 2 грн. После повышения куб воды и стоков в Бердянске будет стоить в пределах 35 грн. Но, судя по всему, «осчастливят» народ новыми тарифами уже после выборов в Верховную Раду. 

 

Как мы уже сообщали,  пока бердянцы «ломали копья» с местной властью относительно планов водоканала сделать тариф на воду и стоки в 2020 году в пределах 48 грн., на завершающую стадию вышла процедура утверждения тарифов на 2019 год. И если по 2020 году под давлением массового возмущения горожан власти «дали обратку», то запланированное еще в 2018 году  на 2019 повышение тарифов на воду и стоки все-таки состоится. 

В актовом зале КП «Бердянскводоканал» прошло, так называемое, открытое обсуждение уже утвержденных НКРЭ расчетов водоканала на 2019 год. Предприятие их подавало еще весной прошлого года. Но, видимо, из-за выборов Президента их утверждение затянулось.   

Напомним, что вопреки всяким бредням, которые пытались «впарить» горожанам, все тарифы, в том числе, водоканала рассчитываются на местах. Если процедура требует их утверждения НКРЭ, то они туда направляются на согласование и проверку. НКРЭ – это никакой не монополист, как на прошлой неделе горожанам «пудрили мозги», а всего лишь регулятор

Но по процедуре после того, как НКРЭ проверило расчеты, как бердянского так и любого другого водоканала и утвердило их, проводится еще обсуждение на местах. Вот такое обсуждение, организованное НКРЭ и состоялось вчера в актовом зале «Берянскводоканала».  

И поскольку там присутствовали главным образом работники самого «Бердянскводоканала», то никаких радикальных предложений не озвучивалось. Тем более было объявлено, что новый тариф необходим для того, чтобы повысить заработную плату, прежде всего, рабочим и техническому персоналу предприятия. 

В общем, пройден очередной этап на пути повышения действующих на сегодня в городе тарифов на воду и стоки. Когда введут новый, который будет на уровне приблизительно 35 грн.  – пока неизвестно. Но, скорее всего, произойдет это уже после выборов в Верховную Раду.   

Показательно то, что власть вообще не информировала горожан о такого рода планах. О намерениях существенно увеличить стоимость воды в 2020 году опять же стало известно только благодаря небольшой информации на сайте самого «Бердянскводоканала». И если бы не СМИ и общественники, поднявшие по этому поводу шум, все прошло бы втихую, и весь город потом просто поставили бы перед фактом, традиционно сказав: это не мы – это НКРЭ. Как собственно,ставят перед фактом сейчас по тарифам на 2019 год.          

Павел ИЩУК                 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.