Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске беспощадно борются с тем, что, быть может, лучше узаконить

29.05.2019, 14:43    просмотров: 593

Из 24 административных протоколов, которые рассматривались сегодня, 29 мая, на заседании городской административной комиссии пять касались незаконной торговли овощами в различных частях города. На бульваре Шевченко, на Европейской, на Мичурина и т.д. Подобные протоколы и не по одному рассматриваются на каждом заседании.

 

Речь в данном случае не о дачниках и не о тех, кто торгует своим, выращенным у себя. Это предприниматели, которые ставят реализатора, а сами остаются, как бы, в стороне.

Штраф в таких случаях от 340 до 1360 грн. На сегодняшней комиссии максимальный штраф получило большинство провинившихся, потому что на всех на них протоколы составлялись уже повторно.

И, да, в самом деле, это незаконно, а потом, после торговли, еще и мусор может оставаться. 

Но никакой бы торговли овощами не было на улицах города, если бы она не была выгодна, прежде всего, самим горожанам. Тем более, наступает лето. У нас начался фруктово-овощной сезон. На официальные рынки успевает не каждый, да и не всем удобно. А тут идешь домой и по пути покупаешь... 

В этой связи возникает логичный вопрос. Но коль это удобно и выгодно людям, почему бы властям не взять и не отвести в различных частях города места под такого рода торговлю? И покупателям удобно, и предприниматели бы вносили платежи в бюджет, и убирали бы за собой, да еще и конкурентов бы гоняли, которые пристраивались бы незаконно. А если бы власти были мудрее и выделили место на несколько лет, то можно было бы потребовать сделать приличную торговую точку, чтобы не выглядело это все убого. 

Ну, не дают же ничего штрафы, предприниматели все равно выставляют свой товар, и делают это, потому что есть спрос. Так к чему такая принципиальность, идущая в разрез с интересами людей?

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.