Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Постоянно действующие фекальные лужи в центре Бердянска встречают очередное лето

30.05.2019, 10:46    просмотров: 1021

Уже несколько лет жильцы сразу нескольких домов улицы Пушкинской и Азовского проспекта в месте их пересечения обращаются в исполком с просьбой решить проблемы и принять меры к тому, что бы убрать постоянно действующую зловонную лужу на дороге и въезде во двор. Но она так и продолжает «радовать» глаз и обоняние как горожан, так и приезжих. 

 

Кто хочет проникнуться местным колоритом – сверните с Азовского проспекта на ул. Пушкинская. Вы сразу же, с первых шагов, еще даже не увидев фекальную лужу, почувствуете незабываемый «аромат», разогретый жарким бердянским солнцем. Машины все это развозят по улице и двору. А в 100 метрах набережная, море, в 15-20 метрах – Азовский проспект. Тут же Центральная городская библиотека. И мало того, что местным жителям противно и тошно, так еще и у отдыхающих незабываемые впечатления останутся. 

 

А для того, чтобы они прочнее закрепились в памяти, через квартал, все по той же улице Пушкина – есть еще одна постоянно действующая лужа. Только здесь «аромат», к счастью, гораздо слабее. Это на пересечении Пушкинской с пр.Труда. Как раз по пути на набережную и Центральный городской пляж.

 

В этой связи возникает логичный вопрос: неужели за столько лет ничего нельзя было сделать? Если говорить о фекальной луже в месте пересечения Пушкинской с Азовским проспектом, то рядом проводится летняя ярмарка, с предпринимателей сдирают немалые деньги. Тут же несколько кафе. То есть, не обязательно даже бюджетные деньги тратить. В конце концов, давно пора разобраться, почему и из-за чего так происходит. И подумать о вариантах – что нужно сделать.

Но властям все не до того. У них другие задачи…

Из кабинетов исполкома, где принимаются маркетинговые, коммуникационные стратегии города такие «мелочи» не видны. Все эти документы, безусловно, важны и необходимы. Но они ничто без реального наполнения. Что и куда продвигать на туристическом рынке, если зловонная фекальная лужа постоянно красуется в самом центре города, набережная второй год разбита, фонтаны - не ремонтируются, фасады домов даже вокруг Приморской площади – облезлые, дороги не делаются, а «заплевываются» «УЯРом». О коллекторе, вообще помолчим, так как в последние пару неделю нас и так прославил целый ряд центральных СМИ в связи с тем, что восстановительные работы к сезону так и не были завершены.   

О какой коммуникации говорить, если горожане не в состоянии добиться от властей, чтобы их слышали, а куда уж там, влияли на принятие решений…

Зато сейчас во время выборной компании, нам начнут рассказывать много красивых сказок о невероятных достижениях и еще более грандиозных планах на будущее. Вот только когда ходишь по городу и видишь все эти «достижения» хочется взять за шкирку наших, так называемых,  благодетелей и натыкать носом, как нашкодивших котов, в эти вот самые «достижения»…    

Как поется в известной песне Алены Винницкой и Георгия Делиева, «не об этом мы мечтали»… 

Павел ИЩУК 

      

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+7 #1 Сепаратор 02.06.2019 16:22
Нормально! Сколько имеют с отдыхающих жители данной улицы?!. Сколько уплатили налогов? Засунули язык к себе в ж....у и молчите..?Сбростесь деньгами,наймите людей и решите проблему.Жалко денег?!Жадность "фраера губит". Тогда сидите и молчите!! Никто своими деньгами ваши проблемы решать не будет!Слава Украине!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.