Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Просто пипецище: в Кирилловке к сезону открыли очередной фонтан, а в Бердянске даже старое поддержать в прядке не могут

2.06.2019, 12:18    просмотров: 2994

На глаза попалась информация, которая вышла в целом ряде региональных и областных СМИ. 25 мая в Кирилловке открылся новый фонтан и реконструированная площадь, тоже кстати, Приморская, как в Бердянске.  

 

Вот что сообщает по этому поводу «РИА МЕЛИТОПОЛЬ»:

«На площади появились замечательные подсвеченные клумбы с декоративными шелковицами, современные дорожные фонари, новая тротуарная плитка. Жемчужинами проекта стали скульптурное трио в виде старинных фонарей, которые играют на музыкальных инструментах и пешеходный фонтан. Это уже третий фонтан в Кирилловке, который устанавливает днепровское ООО «Нова». Прямо посреди тротуара с поверхности бьют шесть струй, которые в темное время суток подсвечиваются синим, зеленым и красным освещением. Поверхность фонтана вложена так, что вода возвращается к насосам и вновь выбрасывается через струи».

А теперь взгляните на фото - это Кирилловка.

 

Думается, все знают, но на всякий случай обращаем внимание, что Кирилловка – это поселок, а не город. Там нет даже канализации. Но там уже открыли третий фонтан. Там понимают, что отдыхающих нужно привлекать не только морем. 

К сожалению, в Бердянске к новому курортному сезону снова ничего не открыто. О фонтане на Приморке на месте, где был памятник Ленина, говорили, а потом вдруг оказалось, что это дорого, невозможно и т.п. В Кирилловке – не дорого, возможно, а в Бердянске мало того, что новое создать что-то невозможно, так еще и существующее не смогли привести в порядок. 

Месяц назад «Город» писал о том, что на фонтане «Бердянская коса» на набережной, обвалилась гранитная облицовка. Оторвавшиеся плитки увезли, а восстановить к сезону даже не подумали. И разве ж только фонтан…

 Вот как выглядит наша набережная к началу курортного сезона. Это просто позор. 

Это прошлогоднее фото. Но сегодня ситуация в этом месте практически ничем не отличается. 

 

Да, на понедельник бердянские власти задумали устроить открытие наконец-то сделанной дороги по Восточному проспекту. Но завершить работы там должны били еще в прошлом году. И не только там, но и на Западном проспекте. Об этом не раз говорили сами власти, в частности, Владимир Чепурной. И были выделены на это деньги. Но объемы подрядчик, судя по всему, не смог «проглоить», а чужим отдавать НИЗЯ. 

В итоге в августе 2018 деньги с Западного проспекта сняли и направили на другие цели. А Восточный так и не доделали. И вот теперь намерены сделать праздничное открытие, ради чего в будний день снова перекроют эту важную магистраль. 

Ну, вот, собственно, и все достижения. За город сегодня не просто обидно, а очень тревожно. Мы стали катастрофически отставать даже от поселков, типа Кирилловки. 

Городской голова Владимир Чепурной периодически возмущается, когда общественники или СМИ тыкают власть носом в ее промахи и недоработки. Мол, вы сами делаете городу плохую рекламу, а потом возмущаетесь, что людей мало приехало.   

Вот только забывает Владимир Павлович о том, что едут к нам люди не слепые. И они видят то, что видим все мы. А если это жители Харькова, Днепра или Львова, то видят они еще и на контрасте со своими городами И если власть не занимается реконструкциями, поддержанием внешнего вида города на достойном уровне, то это не вина тех, кто об этом пишет, кто этим возмущается и прямо говорит, причем, заранее, чтобы можно было что-то успеть сделать к тому же сезону. Вина в этом власти. И очень печально, что в самом исполкоме этого, похоже, не понимают. Ведь молчанием разруху не скроешь.

Общеизвестно правило: один недовольный или разочарованный, расскажет о своих впечатлениях 8-10 знакомым. Довольный, как правило, не рассказывает особо никому. Ну, хорошо и хорошо… А восхищенный человек поделится впечатлениями с двоими-троими и порекомендует им. 

Чем сегодня восхитит Бердянск, кроме моря? Разбитой набережной? Страшными фасадами? Пустырем посреди Приморской площади, который красуется здесь уже третий год? Или, быть может, МАФами? 

Дошли мы, к сожалению, до того что нынешней городской власти нужно ехать и перенимать опыт работы успешного курортного села. Печальный опыт четырех лет показал, что нынешнее руководство города, включая народного депутата, ни на что не способно.    

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+22 #1 Сепаратор 02.06.2019 15:28
Город Бердянск ещё во времена СССР славился патологической жадностью. За период "нэзалэжной" ничего не изменилось.Как были жмоты,так и остались! Приморск,Кириловка развиваются,а Бердянск "считает деньги".Заводы сдохли,-"бердянцы "молчат,порт здыхает,-"бердянцы "молчат, горводоканал здыхает,-"бердянцы "молчат.Если "горводоканал"издохнет,ку да же будут гадить отдыхающие?В море,где купаются сами отдыхающие?.Это же надо быть такими дебилами. во главе с дебильной властью?!" Щэ не вмэрла Украина"?С такими дебилами долго не проживет!Хероям слава!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.