Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Поборы в школах и детских садах в Бердянске победить не удалось. Ремонты остаются на плечах родителей

4.06.2019, 13:25    просмотров: 1317

«Поборы» - это слово с негативным смысловым значением активно использовали представители нынешней власти в городе, в момент выборной кампании 2015 года, относительно тех платежей, которые собирались в детских садиках и школах с родителей. В 2016 году новое руководство города  объявило «поборам» решительную войну, хотя многие директора сразу говорили, что городской бюджет не сможет вытянуть на себе все затраты и школы останутся в непростой ситуации с точки зрения решения чисто хозяйственных вопросов. 

 

Однако на эти замечания никто не обратил внимание. Всем закрыли рот, а из городского бюджета даже начали выделять средства на всякие там моющие, тряпки и дезинфекцию… Вскоре власть отрапортовала, что поборы побеждены, и если не дай Бог, где-то, что-то, нужно сразу сообщать в исполком или в отдел образования. 

Но прошло совсем не много времени и, оказалось, что так критикуемые поборы никуда не исчезли. В частности, наиболее ощутимые затраты на ремонты классов, помещений для групп в детских садах, все равно несут родители. Так было и так остается и дальше. Только слово «поборы» уже не нравится нынешней власти. Это-де помощь родителей (участие) в ремонте школ и детских садов для своих же детей. А поборы… – они остались в прошлом...

На состоявшемся сегодня, 4 июня, расширенном аппаратном совещании  в мэрии, председатель общественной организации «Родительский контроль» Елена Кутняк, поинтересовалась у городского головы, а как же будет в нынешнем году? Родители живо обсуждают данный вопрос. А то поборы, вроде бы, побороли, а с пап и мам продолжают собирать деньги на ремонты классов и детских групп. 

Владимир Чепурной дал слово заместителю начальника отдела образования Жанне Безродней, которая заявила: 

- В этом году, как и в прошлом, нам выделено из бюджета 800 тыс. грн. на все учреждения – от внешкольных до детских садов и школ. Конечно же, этих денег не хватит, чтобы зайти в каждую детскую группу, в каждый детский сад, в каждую спальню и в каждый класс. К сожалению, это не реально… 

- В общем, и дальше родители делают ремонты сами! - сделала вывод Елена Кутняк. И снова поинтересовалась у городского головы: - Так сколько ж это будет продолжаться?.. 

- Ну, пока так..., - о-о-о-чень обтекаемо ответил городской голова.

 

Ну, а так, уважаемые родители, не переживайте: поборы побороли…

 

Павел ИЩУК             

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.