Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Уникально! Полусферная эстетика и чувство порядка в понимании бердянского мэра

4.06.2019, 18:22    просмотров: 1687

Вот мы критикуем нашу городскую власть, а на самом деле, у нашего руководства есть ощущение и понимание… нет, конечно, не стиля – это слишком высокий полет для наших высших должностных лиц, но все же необходимости эдакой унификации внешнего облика города. Осознание, что как-то все-таки должно друг с другом сочетаться. И это было неплохо, если не одно огорчительное «но». Очень печально, что вся эта унификация и понимание сводится к гравию, а высшим пилотажем благоустройства являются полусферы, которыми, как и лежачими полицейскими, утыкали уже весь город.      

 

Хотя единообразие есть. И совершен «прорыв», разрушенная в прошлом году набережная теперь выглядит почти точно также, как участок Азовского проспекта от ул. Свободы к горе.  

На минувшей неделе в Бердянске данный участок проспекта на два дня перекрывали. В официальном объявлении было сказано, что это делается для восстановления дорожного покрытия.

Многие по наивности подумали, что на данном участке залатают ямы, приведут в надлежащий вид перекресток с ул. Свободы. Однако, когда «порядок был наведен» все увидели все тот же старый асфальт, все тот «латаный» перекресток, все те же ямы, вот только срезана и выровнена часть бывшей аллеи, которую в этой части отсыпали гравием и отсевом, а поверх уложили так полюбившиеся местной власти полусферы. 

На состоявшемся сегодня, 4 июня, расширенном аппаратном совещании городской голова Владимир Чепурной с гордостью сообщил:

- Это я дал поручение навести там порядок, чтобы машины не ставили… 

К оставшимся ямам перед светофором на перекрестке придираться не нужно. Это дизайн такой 

Но шокированная эстетикой «порядка» неблагодарная общественность стала интересоваться, а надолго ли это и когда же планируется реконструкция этой части. Если честно, лучше бы не спрашивали, потому что ответ вызвал еще более удручающее впечатление, чем вид этого «порядка». 

По признанию самого Владимира Чепурного эта временная «красота» простоит, как минимум, два года. Потому что для того чтобы сделать реконструкцию на этом участке, нужно заменить еще две ветки трубопроводов. А потом - сама реконструкция… Четкого плана и видения, судя ответу, нет вообще. И два года – это явно слишком оптимистично. 

А потому есть встречное предложение. Гравий на набережной уже насыпан. Может, чтобы не мучиться, вдоль железной дороги, вот точно так, как на проспекте, взять и наставить, только гуще этих самых полусфер. Чего уж там, и так народ скачет по камням, чтобы подойти к морю. Так пусть думают, что так и задумано. Это такая бердянская изюминка. Своеобразный «фиговый листок» благоустройства.     

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+30 #1 stalker5505 04.06.2019 18:17
Может, хватит уже удивляться? Полусферы (бордюрный камень и т. п.) — делаются силами пономарёвских же, значит, баблишко на карман. Узнайте-ка, почём на ЖБК одна штука, и посчитайте, сколько их тут наложили.
Что касается "эстетики" — собственно, с самого начала было понятно, что от этого сельского быдлована вряд ли стОит ожидать чего-то другого. Холод же, хоть и вырос, типа, в городе, но по сути своей — такой же жадный убогий рогуль.
Хозяину их, пономарю, на город вообще плевать, главное — чтоб бюджетное бабло мимо не проходило. Так что — как говорится, улыбаемся и машем! ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.