Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Тревожная тенденция: в Бердянске постоянно и существенно увеличивается количество отравлений и смертность от алкоголя

7.06.2019, 11:52    просмотров: 1179

Печальную и весьма настораживающую статистику озвучила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань на состоявшемся сегодня в мэрии заседании городского совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения. По данным руководителя управления, в Бердянске отмечается устойчивый и серьезный рост отравлений алкоголем вплоть до смертельных случаев. 

 

Так, если брать только первый квартал, то статистика за последние три года следующая:

2017 - всего 25 отравлений из них алкогольных – 8 (это 32%)

2018 – всего 45 отравлений из них алкогольных – 31 (73%) и один смертельный случай.

2019 – всего 60 отравлений из них алкогольных – 50 (83%) и четыре смертельных случая. 

Как «Город» сообщал уже ранее, в целом за 2018 год количество отравлений алкоголем в Бердянске возросло в 2 раза

И это при действующем запрете на ночную продажу алкоголя. 

Удивляться в принципе нечему спиртное в стране постоянно дорожает, поэтому любители выпить ищут алкоголь подешевле. Отсюда и рост отравлений. Хорошую качественную продукцию могут позволить себя немногие. 

При этом в полиции разводят руками. Как сообщил заместитель начальника отдела превенции Бердянского отдела полиции Олег Панчук, за первый квартал нынешнего года в Бердянске было выявлено 6 фактов производства и хранения самогона. Однако уголовной ответственности за это нет, а штраф – всего 170 грн. Понятно, что такого наказания никто не боится. 

Кроме того, за этот же период времени полицией было выявлено 8 фактов торговли спиртным без лицензии. Но опять же – нет лицензии, значит, и лишать нечего. 

К слову, за продажу спиртного в запретное ночное время составлен всего один протокол. 

Отметим также, что статистика полиции несколько отличается от статистики управления труда и социальной защиты населения. По данным Олега Панчука, с начала года в отделе полиции зафиксировано 15 фактов смерти от алкоголя. Но речь во всех этих случаях не об отравлениях. Люди умерли из-за систематического употребления спиртного, что спровоцировало у кого-то остановку сердца, у кого-то – инфаркт и т.д. То есть, официальной причиной смерти указано не отравление алкоголем. Таких случаев в полиции не зарегистрировано.  

Но даже если это и так, то данный факт никак не снимает остроту проблемы роста отравлений алкоголем в Бердянске и смертности от его употребления, пусть даже она вызвана болезнями сердца, печени и т.д. Спровоцировало –то обострение спиртное. 

В общем, в исполкоме пока только констатировали происходящее. И решили активнее привлекать полицию к рейдам, которые организовывают чиновники на летний период. 

 

Павел ИЩУК 

         

 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.