Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Из 90 оздоровительных учреждений Бердянска только 17 полностью готовы к приему отдыхающих

7.06.2019, 12:32    просмотров: 624

На улице 7 июня и довольно жарко, однако из 90 официальных оздоровительных учреждений Бердянска (санаториев, пансионатов, отелей, детских оздоровительных центров), акты обследования и готовности к приему отдыхающих подписаны только по 17 объектам из 30 проверенных. Эти данные сообщила на состоявшемся сегодня заседании городского совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения начальник отдела курортно-отельной деятельности исполкома Оксана Бычкова. По ее словам, это объясняется тем, что многие еще делают ремонты и собираются открываться только во второй половине месяца.

 

Полностью проверены и готовы к приему детей только все 10 детских оздоровительных учреждений. Но к ним и требования гораздо жестче. К слову, как отметил главный инспектор отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций Бердянского горрайонного управления ГСЧС Роман Носко, в этом году уже все спальные корпуса всех детских оздоровительных центров города оснащены системами противопожарной защиты. И вообще с точки зрения пожарной безопасности владельцы этих учреждений подготовились к сезону хорошо. 

Что касается вопросов гигиены и питания, то с точки зрения профилактики кишечной инфекции лишь четыре из 10 детских оздоровительных центров города прошли проверку Госпродпотребслужбы с первого раза, пять – со второго и один – с третьего. По словам начальника Бердянского городского управления  Госпродпотребслужбы  Дмитрия Дойнова, главная проблема – это изношенность оборудования и слабая материальная база. Претензии у проверяющих были также к условиям хранения продуктов, к нарушениям сроков прохождения медицинского осмотра персоналом и целый ряд других.

Дмитрий Дойнов подчеркнул, что мониторинговые исследованиях детских оздоровительных центров будут проводиться на протяжении всего курортного сезона. А по словам начальника управления труда и социальной защиты населения Натальи Токмань, в городе создан даже штаб по оздоровлению детей. Его главная задача – мониторинг работы детских оздоровительных центров, который будет проводиться каждые две недели.     

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.