Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Аброськин: «Мы надеемся, что заказчик убийства Сармата через пару дней окажется под стражей»

8.06.2019, 19:49    просмотров: 1041

Предполагаемый заказчик убийства активиста из Бердянска Виталия «Сармата» Олешко Михаил Сигида, которого в четверг  вечером отпустили под домашний арест, может снова оказаться за решеткой. Об этом «КРАПКЕ» рассказал первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

 

Как стало известно ранее, Печерский суд Киева в ночь с 6 на 7 июня провел неанонсированное заседание, на котором отпустил под домашний арест Михаила Сигиду – главного подозреваемого в организации убийства бердянского активиста Виталия «Сармата» Олешко.

Как отмечает Аброськин, срок проведения предварительного расследования истекает через месяц. Именно спустя это время дело передадут в суд.

«Лично я был возмущен таким решением суда. Но мы по-прежнему считаем, что Сигида– заказчик убийства Олешко. Этой версии придерживаются и его побратимы. Поэтому мы не опускаем руки и надеемся, что уже через несколько дней Сигиду снова возьмут под стражу», – сказал «КРАПКЕ» Вячеслав Аброськин.

«КРАПКА» узнала, что второго фигуранта по делу об убийстве Сармата, Евгения Бродского, также выпустили из-под стражи.

Напомним, что Виталия Олешко убили выстрелом в спину во дворе собственного дома – на глазах у побратима и жены. Преступление вызвало большой резонанс, ведь Сармат был известным активистом. Он постоянно критиковал местные власти, а его стрим смотрели тысячи людей. Вскоре после убийства задержали подозреваемых в совершении преступления. Оказалось, что они приехали к дому ветерана АТО на машине, которая некоторое время находилась на балансе Госгеокадастра. Ранее «КРАПКА» узнала, чем занимались подозреваемые в день убийства. Позже в Бердянске по подозрению в организации убийства Виталия Олешко задержали местного бизнесмена, а затем стало известно о его знакомстве с народным депутатом Валентировим, который опроверг этот факт.

 

Источник:  krapka.club

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.