Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Дожились! В Бердянске ямы на дорогах горожане начали сами заделывать … кирпичами

10.06.2019, 09:45    просмотров: 876

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Это бессмертная фраза, судя по всему, стала актуальной в Бердянске и относительно ремонта дорог. В городе так и просится размещение баннеров со слоганами типа:  «Борьба с ямами на дорогах – дело рук каждого», или «Каждому автомобилисту – по яме на дороге», «Седлай сам и будь спокоен», «На власть НЕ надейся - сам не плошай»...

Во всяком случае, чтобы не остаться без колес, горожане используют подручные средства и пытаются хоть как-то обезопасить себя и свои автомобили.  

 

На фото улица Нагорная (бывшая 50 лет СССР). Ямы здесь такие, что ездить небезопасно. Видимо, устав ждать привидения этой важной магистрали в порядок, горожане решили хоть как-то бороться с ямами, закладывая в них кирпичи. 

 

Кстати, обратите внимание на глубину ям. Кирпич ушел целиком, а сверху еще и место осталось. 

Конечно же, это полный кошмар. На дворе лето, а власти до сих пор не смогли обезопасить движение по городу и отремонтировать дороги. Да, где-то, что-то «заплевали» «УЯРом», кое-где даже бросили «сплошные карты», слава Богу, домучили Восточный проспект, но в целом по Бердянску дороги все равно остаются в жутком состоянии. Возьмите, для примера, туже улицу Волонтеров (Пионерскую). Здесь при съезде с Восточного проспекта вас встретит сразу три- четыре глубокие ямы, а дальше только смотри и успевай объезжать. 

В нижней части города ситуация чуть лучше. Но…  Возьмите тот же Азовский проспект от ул.Свободы  до подъема на гору. Это оживленная магистраль. В конце мая ее на несколько дней закрывали. Однако не для того чтобы сделать дорожное полотно, а чтобы выровнять часть бывшей аллеи и уложить полусферы. Об этом мы писали - повторяться не будем. Но самой-то проезжей части никто не коснулся. Здесь яма на яме. Хоть бы «УЯРом» «заплевали». Для чего ж вы перекрывали? Чтобы «гирлянду» полусфер выложить? А сама дорога?

А вот противоположная сторона проезжей части на пути с горы

 

В жутком состоянии и спуск с горы мимо мемориального комплекса «Вечный огонь». Уж казалось бы, половина, если не большая часть приезжих проезжает в город именно в этом месте (не говоря уже о самих горожанах). Однако выбоины в плитах не заделываются здесь годами. Есть пару мест, одно из них на повороте, где создается вполне реальная аварийно опасная ситуация. Но властям дела нет. 

Снимки, которые ниже предлагаем вниманию читателей, были сделаны в середине марта.  До сегодняшнего дня в этих местах ничего не изменилось.

 

Примеров можно приводить еще много. И главный вопрос напрашивается сам собой: зачем в городе такая власть, которая не способна обеспечить не только порядок и красоту, но даже безопасность горожан, их транспорта на дорогах?!.

 

Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.