Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Погода мешает борьбе с комарами в Бердянске - «Профдезинфекция»

11.06.2019, 09:05    просмотров: 595

Комаров в Бердянске много, особенно в зонах отдыха (наибольшее количество жалоб по косе), но борьба с ними сейчас приостановлена – мешает погода. Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Профдезинфекция» Геннадий Проценко.

 

По словам руководителя, борьба с комарами была начата во второй половине мая. Однако «Профдезинфекция» успела обработать только территорию вокруг маяка на Дальней косе и Макорты. А потом начались дожди и ветер. По этой причине обработка была прекращена. И, возможно, возобновится только с четверга, опять же, если позволит погода.

Сейчас работы ведутся только по ливнестокам в городе. Как отметил Геннадий Проценко, личинок комара там масса. Но обработка уничтожит их, и комаров в центральной части Бердянска будет значительно меньше. 

Директор «Профдезинфекции» обратился к руководителям баз отдыха и особенно детских лечебных учреждений. Сегодня многие занимаются уничтожением комаров самостоятельно. Однако перечень препаратов, разрешенных для использования в зонах отдыха людей, очень ограничен. Фактически это единственное средство «Ципертрин». Кроме того, очень важно не допускать превышение концентрации препарата. Во-первых, комар привыкает и потом его будет сложнее уничтожать, во-вторых, это может нести угрозу людям, особенно детям. 

В этой связи Геннадий Проценко призвал руководителей учреждений отдыха, в первую очередь детских, обращаться хотя бы за консультациями в «Профдезинфекцию».

- Мы готовы помочь и подсказать, - констатировал директор.

Еще один важный момент, на который обратил внимание Геннадий Проценко: в городе резко сократилось количество заявок на обработку от комаров подвальных помещений домов. Однако это одно из мест их массового размножения. Если подвалы не обрабатывать, комары будут и в квартирах, и в подъездах, и во дворах. Поэтому тем, кто не хочет такого соседства нужно подумать об обработке подвалов.    

Что касается борьбы с тлей, которая атаковала деревья в городе, то договор на выполнение необходимых работ между исполкомом и «Профдезинфекцией» уже заключен. Обработка деревьев начнется в ближайшее время, опять же, если не будет мешать ветер или дождь.  

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.