Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянская больница начинает экономить сотни тонн воды на уборке и приступила к переходу на новую методику дезинфекции

11.06.2019, 11:29    просмотров: 900

Бердянское территориальное медицинское объединение переходит на новую методику уборки и дезинфекции своих помещений. По словам директора данного учреждения Дмитрия Егорова, это приведет к колоссальной экономии ресурсов и сил персонала. 

 

Пока только в кардиологическом отделении, был реализован проект «Чистая больница», но он уже показал, насколько это может быть выгодно и удобно в рамках всего учреждения. 

На состоявшемся сегодня, 11 июня, расширенном аппаратном совещании в исполкоме Дмитрий Егоров немного углубился в сам процесс уборки, который, как оказалось, является весьма затратной процедурой. 

Так, если брать существующую систему, то выглядит это так. Если в кардиологи 17 палат и помещений, то санитарка должна 17 раз набрать ведро воды, и каждый раз бросить в него таблетку дезинфицирующего средства. Набрать ведро один раз и убрать им две-три палаты, а тем более, все отделение нельзя. Каждое помещение убирается с новой порцией воды в ведре и брошенной туда таблектой.

 Так вот, в администрации больницы подсчитали, что при таком походе на уборку только кардиологического отделения в год тратится 178 тонн воды и 22320 дезинфицирующих таблеток общей стоимостью более 25 тыс грн. 

С переходом же на новую технологию, принятую в цивилизованных странах (многие могли ее видеть в кинофильмах, когда уборщик идет по этажам, с так называемой, МОП-системой), экономится не только время, ресурсы, но и силы. 

Судите сами. По словам Дмитрия Егорова, переход на новую технологию в кардиологическом отделении, в год теперь будет тратиться не 178 тонн воды, а только 14 тонн, а дезинфицирующего средства в жидком виде понадобится на 1728 грн. Плюс к этому получается экономия по времени 500 часов в год, которые санитарка сможет тратить не на уборку, а на пациентов. 

Реализация проекта «Чистая больница» в кардиологическом отделении обошлась в 70 тыс. грн. – закупка оборудования и препаратов. В целом по территориальному медицинскому объединению понадобится чуть более 3-х млн. грн. Однако перевод всего учреждения на новую систему  позволит впоследствии ежегодно экономить уже более 800 тыс. грн. и это только на уборке.

Администрация больницы намерена планово и поэтапно осуществлять переход к новой  методике уборки и дезинфекции своих помещений.           

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.