Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Предприниматель оспорил законность решения исполкома о проведении летней ярмарки-2019 в Бердянске

12.06.2019, 10:16    просмотров: 775

Четвертый год в Бердянске проводятся летние ярмарки и четвертый год к ним возникают вопросы в юридической плоскости. Предприниматели города уже имеют успешный опыт судебных тяжб по этому поводу с городскими властями. И вот сейчас мэрия и представители бизнеса на пороге нового разбирательства в суде. 

 

На официальном сайте исполкома Бердянского горсовета сегодня, 12 июня, размещено следующее сообщение:    

«В производстве Запорожского окружного административного суда находится дело № 280/2251/19 по иску ЧП Манько Е.В. к исполнительному комитету Бердянского городского совета о признании незаконным и недействительным с момента принятия пункта 1 и пункта 3 решения исполнительного комитета Бердянского городского совета от 26.04.2019 № 163 "О проведении ярмарки" Курортный сезон - 2019 ". Подготовительное заседание по указанному делу назначено на 19.06.2019 в 11.00 в помещении Запорожского окружного административного суда, расположенного по адресу: ул. Сергея Синенко, 65-В в г.. Запорожья».

Что же оспаривает предприниматель?

Прокомментировать ситуацию «Город» попросил общественника, адвоката Ивана Харченко, который оказывает юридическую помощь предпринимателям Бердянска, и участвует в судебных тяжбах по ярмаркам уже не один год, выиграв ряд судов.

- Есть два момента, которые мы считаем незаконными в решении исполкома №163  "О проведении ярмарки". Первое – это формирование стартовой цены на аукционы. Не было регуляторной процедуры. А, на наш взгляд, это регуляторный акт со всеми вытекающими отсюда последствиями. Второе – деньги с летних площадок у кафе город собирает, хотя в схеме ярмарок их нет. Возникает вопрос: на каком основании, исходя из чего, из каких расчетов, формируется сумма этих платежей. Это у нас повторяется из года в год, - констатирует Иван Харченко. – И, если честно, то очень странно, что все это время на данные факты не обращает внимания прокуратура. 

Иск подал один предприниматель, но не исключено, что появятся еще третьи лица. Если суд удовлетворит иск предпринимателя, проведение ярмарки-2019 окажется незаконным.   

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.