Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске штраф для предпринимателя стал сродни финансовому подарку

12.06.2019, 14:12    просмотров: 1151

На 1360 грн. оштрафовала сегодня, 12 июня, административная комиссия исполкома предпринимателя, который выкупил в ходе аукциона на набережной в Бердянске, как он сам заявил,  5 мест, но на деле установил металлическую конструкцию, которая занимает площадь раз в 5 большую, чем выкупленные им ярмарочные объекты. А именно 235 квадратных метров.

 

Сам предприниматель пояснил это тем, что навес заводского производства, и просто так обрезать он его не сможет. Работать без навеса тоже невозможно, так как у него аттракционы малых форм. Они не выдержат воздействия дождя  и ультрафиолета. Кроме того, в свое оправдание предприниматель заявил, что сделал широкие проходы между игровыми автоматами и установит лавочки. То есть, навес даст тень и не создаст преград тем, кто захочет пройти – людям, мол, даже еще и удобство будет.

После непродолжительного обсуждения комиссия не восприняла доводы предпринимателя и решила оштрафовать его по максимуму – на 1360 грн. Однако на самом деле для него это самый выгодный вариант.  При стартовой стоимости одного квадратного метра на ярмарке 4136 грн. выкупать всю занимаемую навесом площадь в 235 квадратов – это довольно накладно (почти миллион). И, судя по всему, от предпринимателя власти этого и не требуют. Странно, да? Переделывать сам навес – тоже затратно, а во-вторых, это означает терять летнее время заработка. Поэтому максимальный штраф, даже если за лето он повторится несколько раз, в данном случае для предпринимателя – это, в общем-то, и не наказание, а финансовый подарок.         

Интересно, правда?!.   


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.