Доска объявлений Бесплатка Бердянск



С объявлением: «продам домашнее вино» бердянец заявил о готовности поить прохожих водой бесплатно

12.06.2019, 14:53    просмотров: 1629

В Бердянске нашелся благодетель, который готов помогать прохожим стаканом воды, если вдруг, проходя мимом его дома, им станет жарко. В качестве сигнального знака он даже выставил табуреточку с бутылками воды. А для большей привлекательности, ну, чтобы в глаза бросалось -  надпись: продам домашнее вино.

 

И все это не журналистские передергивания или юмор. На состоявшейся сегодня, 12 июня административной комиссии исполкома, житель Бердянска говорил об этом на полном серьезе. На мужчину, был составлен административный протокол. Во-первых, на тротуаре (то есть на городской территории) он установил табуретку с бутылками и объявлением: «продам домашнее вино». Во-вторых, на его заборе размещена реклама пассажирских перевозок. Забор хоть и частный, но размещение рекламы требует согласования.  Ну, и совсем «мелкое» нарушение - у него, конечно же, нет лицензии на продажу спиртного. Однако поскольку – это компетенция полиции и налоговой, штрафовали мужчину за незаконную рекламу в виде табуретки на тротуаре и баннера на заборе. 

Сам мужчина сразу же сообщил, что он инвалид, что лекарства стоят денег. Дом – не его. Рекламу на заборе попросил разместить друг-афганец. Если нужно, он ее уберет. 

Что касается табуреточки с «вином», то, вину «признал» сказал, что перенесет ее с городской территории к себе во двор. Все это вежливо и даже жалобливо. На претензию членов комиссии, мол, что ж вы вином торгуете без лицензии – пояснил: в бутылках просто вода, а вино – дома. 

После непродолжительной дискуссии члены административной комиссии призвали мужчину все же не делать их дураками, но с учетом покладистости провинившегося и справки об инвалидности, которую он предоставил, определили ему минимальный штраф – 340 грн. (максимальный - 1360).

Прощаясь, вежливый гражданин поинтересовался, а будет ли все-таки нарушением, если табуреточка с бутылками останется на виду у проходящих и проезжающих, но будет стоять во дворе. В бутылках исключительно вода – ну, вдруг кому-то станет плохо от жары, можно будет выпить стакан воды. 

Сразу поняв, что к чему, члены административной комиссии пояснили, что вода, конечно, стоять может, тем более на территории двора. А вот надписи: «продам домашнее вино», там быть не должно. Тем более, лицензии на продажу алкоголя нет. 

Ну, а кроме того, мужчине напомнили, что минимальный штраф – это только на первый раз. В случае повторения правонарушения штраф уже будет большим. 

 

Павел ИЩУК      

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.