Доска объявлений Бесплатка Бердянск



А по проверке пока тишина: «Бердянскводоканалу» выделили очередные 2 млн. 150 тыс грн. из бюджета города на погашение долгов

14.06.2019, 10:28    просмотров: 557

Практически на каждой очередной и внеочередной сессии городского совета коммунальному предприятию «Бердянскводоканал» выделяются миллионные суммы на погашение образующихся входе его работы задолженностей. Не стала исключением и состоявшаяся сегодня, 14 июня, внеочередная сессия горсовета.

 

В качестве безвозвратной финансовой помощи «Бердянскводоканалу» было выделено 2 млн. 150 тыс. грн. на оплату долгов перед областным водоканалом за поданную в город днепровскую воду. Напомним, финансовый план предприятия на 2019 год предполагает убытки более 20 млн. грн. Вот согласно этому плану убытки ежемесячно и гасятся за счет городского бюджета. Как поясняют власти, задолженности образуются из-за разницы между действующими тарифами на воду и стоки и реальными затратами водоканала на подачу населению воды и отведение стоков.

Напомним также, что в мае общественность, шокированная намерением «Бердянскводоканала» увеличить в следующем году тарифы до 48 грн за куб воды и стоков, потребовала финансовой проверки предприятия, а также введения наблюдательного совета на всех коммунальных предприятиях, но, в первую очередь, на водоканале. Власти согласились, но пока по этим вопросам тишина.

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.