Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Для отдела образования в Бердянске купят школьный автобус

14.06.2019, 12:04    просмотров: 499

Государство выделило на развитие Бердянской объединенной территориальной громады, в которую помимо города входят еще села Азовское, Нововасильевка, Роза и Шовковое, субвенцию в сумме 2 млн. 660 тыс. грн.  На состоявшейся сегодня, 14 июня, внеочередной сессии городского совета часть этих средств депутаты направили на замену двух участков водоводов в Розе и Азовском, а большую часть суммы – 2 млн. 160 тыс. грн., решили потратить на приобретение школьного автобуса.   

 

Как сказала заместитель городского головы Юлия Дойнова, автобус будет предназначен в первую очередь для перевозки в школу детей Нововасильевки. Более 30 школьников этого села живут от учебного заведения на расстоянии более трех км. И, в общем-то, администрация села уже давно поднимала вопрос об этом. Немаловажная деталь – школьный автобус будет развозить детей бесплатно.   

Однако пришедшие на сессию жители села Роза высказали опасение, что с приобретением автобуса будет закрыта школа их поселке. А они этого не хотят. 

В качестве альтернативы предлагалось потратить государственные деньги не на приобретение автобуса, а на проект реконструкции общежития в Розе под жилье для переселенцев. Однако теме школы в Розе мы уделим внимание в другом материале. 

Что же касается школьного автобуса, то точку в эмоциональной дискуссии на состоявшемся сегодня совместном заседании депутатских комиссий поставил депутат горсовета, директор школы №11 Максим Мищенко. Он обратил внимание депутатов и общественности на то, что автобус приобретается не только для жителей Нововасильевки, а в целом для отдела образования. И это впервые за всю историю сферы образования в городе. 

Этот автобус понадобится не только для перевозки школьников села Нововасильевка, но и для поездок бердянской детворы на соревнования, конкурсы. И в этой связи он предложил не связывать в одно целое покупку автобуса для отдела образования и перспективы существования школы в поселке Роза.

Аргументацию депутата восприняли его коллегами и общественность, поэтому решение о покупке школьного автобуса было принято.   

 

Павел ИЩУК          

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.