Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Рожденные в Бердянске львята помогут восстанавливать популяцию львов в Южной Африке – фото

18.06.2019, 17:09    просмотров: 397

В Южноафриканскую республику уедут 11 львов и львят, которые родились в бердянском зоопарке Игоря Кальченко, сообщает «Индустриалка».

 

Из-за браконьеров и болезней популяция львов в ЮАР настолько сократилась, что в стране ввели программу восстановления популяции кошачьих. В ее рамках волонтеры обращаются в ведущие европейские зоопарки с просьбой помочь со львами. Приятно отметить, что бердянский «Сафари-парк» оказался в их числе.

По словам Игоря Кальченко, ни в одном украинском зоопарке нет столько львов, как у них. Действительно, львята рождаются в этом райском уголке регулярно. Например, в канун Пасхи троих родила Малайка. Сегодня их уже могут увидеть посетители и даже сфотографироваться с милыми «котятами».

Четырем девочкам и мальчику, которые, как уже сообщалось, первыми из обитателей «Сафари-парка» отправились на свою историческую родину — в Южную Африку — в среднем около года.  Рыжая, Буба, Красавица, Белла и Хич будут жить  в  специальном реабилитационном центре в Йоханнесбурге .

В дорогу их не усыпляли, сотрудники зоопарка, которые за ними ухаживали, около часа «уговаривали» своих питомцев занять место в клетках.

Из Бердянска львята уехали в Херсон, затем их увезут в реабилитационный центр на Львовщину, где они будут дожидаться оформления всех необходимых документов. В ЮАР их доставят специальным самолетом из аэропорта «Борисполь».

Как рассказал журналистам директор международной организации «The Lawrence Anthony Earth Organization – Ukraine” Лайонел Де Ланге , бердянские львы будут находиться в ЮАР в одном из реабилитационных центров. Сейчас там 17 львов, всего в нем будет 23.

Таких реабилитационных центров, в которых живут львы, несколько. По словам Лайонела Де Ланге, бердянские львы будут жить в горах, в природных условиях. Единственное — их будут кормить, потому что львы привыкли получать пищу из рук человека.

— Сегодня мы провожаем пять малышей, — рассказал владелец «Сафари-парка» Игорь Кальченко. — Это уже сформированный прайд, они родились в двух семьях. Конечно, расставаться тяжело. Но там львам будет гораздо интересней и вольготней.

Какую бы я для них не построил клетку — золотую, с бриллиантами, с камнями Сваровски — для них это будет клетка. А там территория будет первичной, не менее 2 га. Затем она будет сотни га! Я бы поехал! (улыбается). В Африке им будет лучше!

Следующая партия — девочки, им в среднем по два года. А потом — Муфас и Лиса, им 4 и 5 лет. Надеюсь, мы с ними там встретимся. И в Южной Африке появится филиал бердянского зоопарка.

Представители международной организации также намерены переправить в Южноафриканскую Республику четырех львов из Покровки, которые сейчас находятся в Васильевском реабилитационном центре Александра Пылышенко. Ждут окончания судебных разбирательств по этим животным.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.