Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Питомники для собак: той ли проблемой мы сегодня озаботились?

12.02.2013, 06:13    просмотров: 4031

23 млн грн. Столько стоит питомник для бездомных животных, который начали строить сегодня в Запорожье. Работы ведутся за бюджетный счет. Кстати, плюсом к этой сумме идет еще 600 тысяч грн за проект. А во сколько обойдется содержание этого питомника пока точно даже не известно. 

Питомники для собак: той ли проблемой мы сегодня озаботились?

Под давлением организаций по защите животных Бердянск также начал ориентироваться на перспективу строительства питомника. Как сообщил заместитель городского головы Александр Свидло, в исполкоме даже создана рабочая группа по проработке данного вопроса. Предположительно даже подобраны места, где может быть построен питомник.   

Интересно, что с подачи местных защитников животных в горисполком пришло письмо от французской актрисы Брижит Бардо, которая после ухода из кино с 1986 года занимается у себя на родине опекой над бездомными кошками и собаками. В этом письме актриса настаивает на том, что единственный цивилизованный способ контролировать ситуацию – это создавать приюты, где проводят стерилизацию животных.    

Но вот вопрос: в благополучной Франции хорошо рассуждать о гуманности и любви к братьям нашим меньшим. В конкретных же украинских реалиях трудно представить себе, чтобы город сегодня начал вкладывать миллионы бюджетных средств в питомник для бродячих животных. Понятно, что Бердянск – не Запорожье, и наш питомник может быть меньшим, а значит, и более дешевым. Но даже в этом случае трудно говорить о вложении городских средств в это дело, когда нет денег на ремонты дорог, кровель и коммуникаций. И дело ведь не только в строительстве. У нас дворники работают сегодня по три часа в день - а тут городу понадобится еще питомник для собак содержать. Уместны ли такие затраты в наших реалиях? В данной ситуации о людях, наверное, правильнее думать в первую очередь. 

А это значит, что питомник – перспектива, скорее всего, довольно далекая, если не найдутся, конечно, меценаты. 

Но при этом возникает другой логичный вопрос: а до питомника у нас будут бороться со стаями бродячих собак, свободно разгуливающими даже в центре города, или мы будем прятаться за ширму гуманности, пока, не дай бог, не произойдет вспышка бешенства?.. Да, жестоко травить и отстреливать животных, но логично ли им отдавать во владение наши улицы?     

Павел ИЩУК 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 Yuri 12.02.2013 11:47
В точку, Павел, полностью поддерживаю. Даже удивительно, что у нас еще полтавский случай не повторился с бешеным псом. БарТо просто глумится над нами с Лазурного Берега )))
Сообщить модератору
 
 
-2 #2 П.Ищуку 12.02.2013 13:43
Вечная проблема-нет денег.А может не хватает мудрости ими распоряжаться?Ну скажите,на какой черт столько лавочек перед горисполкомом?Что, отдыхающие в жару на солнцепеке будут там сидеть и созерцать на здание горисполкома?Нашим людям некогда летом там рассиживаться,а зимой какой дурак там сядет?А через время окажется,что этих лавочек уже стало намного меньше.Или ремонт дорог и дворов перед выборами.Это просто смех,а не ремонт. Тоже понятно-списание денег.А куда же делись деньги в 200 с лишним милл.,заработанные нашей доблестной налоговой.Я думаю,нашей власти сколько не дай все будет мало.
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 П.Ищуку 12.02.2013 13:57
А почему Франция,участвовавшая в войне,уже благополучная,а Украина за 20 лет независимости стала хуже "бомжа".Потому,что если там и воруют,то получают по заслугам.А у нас воруют в открытую,а списывают на нехватку денег.Как подумаю,сколько денег разворовывается и это как само собой разумеется.Ну,украли.Да никаких налогов,никаких штрафов не хватит ни на приюты для бомжей,собак, ни на больных и т.д.Все ждут каких-то подачек от кого-то.А может пора заняться восстановлением своих предприятий.А еще лучше вспомнить Жиглова:"Вор должен сидеть в тюрьме"И все будет.
Сообщить модератору
 
 
+6 #4 Третьему 13.02.2013 09:00
Для того, чтобы бороться с воровством соответствующий настрой должен быть и в обществе. А у нас люди выбирают во власть рэкетиров, подпольных производителей, скрывающих налоги. Возьмите Бердянск: не кто-то назначил, а сам город выбрал мэром при активности одних и равнодушии других бывшего рэкетира Шаповалова. Сейчас у нас теневой бизнесмен Пономарев - народный депутат. Мы, народ, повелся на конфеты, очки и фонарики. Мы, народ, поставили себя так, что идущие во власть очень недорого нас покупают. Мы, народ, ругаем власть не за то, что она ворует, а за то, что не мы на ее месте. Отсюда все!
Сообщить модератору
 
 
-2 #5 Strelec -Четвёртому 13.02.2013 20:24
То есть - мы завидуем? В этом есть доля правды! И большая доля! А попали бы туда - все стали бы такими же, как и те, кого ругаем!
Сообщить модератору
 
 
+3 #6 Strelцу 13.02.2013 20:33
К счастью - не все такие, но, к сожалению - большинство... И там - именно это большинство...
Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Просто! 14.02.2013 03:59
Просто у Ищука никогда не было собаки!
Сообщить модератору
 
 
-4 #8 gesha 16.02.2013 10:08
пищук - демагог, причем - беспросветно глупый. имеет одну мыслю и только ее думает. чем "экономить" еще никем не выделенные деньгм на питомник, лучше бы посчитал, сколько распилили только на обной площади перед горисполкомом его основные работодатели и мозговтиратели - баран и грек. там на два питомника хватило бы. спекулируют 23 млн. на подсобном хозяйстве питомник за 150-200 тыс можно устроить. как всегда болтовней само решение проблемы подменяют. сказали пищуку - надо чтобы народ отстрела захотел вот он и брешет. а то что это проблемы не решает молчат - это ж деньги как тогда воровать
Сообщить модератору
 
 
+1 #9 Алексей Леонидов 16.02.2013 18:10
И опять таки не все так просто. На питомник вообще-то запланировано 40 млн из кармана налогоплательщиков. Но фокус в другом. ПР нужны деньги. Начался сбор на президентские выборы. Кредитов никто не дает, научены горьким опытом горводоканала. Вы и правда думаете, что деньги пойдут на собачек? Спросите у Баранова, он знает. Он же помогает Рыбаку и убежденный регионал. Кто из них лучше? И Баранов, и Пономарь. и Гена одного посева. Все в прислуге ПР и смотрящего. С некоторыми комментаторами согласен: не все такие, но многие. Задача. Найти тех немногих и не дать им скурвиться
Сообщить модератору
 
 
+6 #10 восьмому 18.02.2013 07:16
А что собаки самая актуальная проблема сегодня? Люди умирают: дети больными рождаются, старики влачат жалкое существование. Европа о животных задумалась, когда социальных проблем почти не осталось. А что ж мы как болванчики тупоголовые не можем определить приоритеты? Есть те, кто собак больше жизни любит, пусть сбрасываются и содержат бездомных животных. Благое, благородное дело, только ж за свой счет любовь проявлять никто не хочет. Все на словах. А любовь - за бюджетный счет. И потом построить питомник - это одно, а содержать же потом еще надо.
Сообщить модератору
 
 
+4 #11 Мимоходом 18.02.2013 10:18
Когда питомник заработает, вот там и будут деньги воровать. Потому что содержать его надо будет постоянно. И проблему бездомных собак это не решит, потому что принцип работы питомника заключается в том, что бы отловить пса, стерилизовать и отпустить. То есть он как гавкал и кусал до этого по улицам города, так и будет гавкать и кусать...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.