Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянца, хотевшего сбросить автопокрышки в море, не стали штрафовать, но пожурили

27.06.2019, 09:18    просмотров: 772

На состоявшемся в Бердянской мэрии заседании городской административной комиссии выслушали жителя города, который хотел сделать саур (искусственный риф) из автомобильных покрышек. Штрафовать мужчину не стали, но пожурили. Хотя сам он по сей день считает, что ничего плохого не делал, а хотел лишь, чтобы в море было больше бычка. 

 

Помните, в конце мая произошел скандал. На пляже в районе Лисок люди увидели кучу автопокрышек, подготовленных для сброса в море. Бердянск с этой историей прогремел еще в ряде региональных СМИ, которые написали, что автомобильные покрышки – это токсичный материал и в мире давно отказались от того, чтобы делать из них искусственные рифы. 

Мужчина, который вывез на пляж автопокрышки, был установлен. Да, собственно, он ни от кого и не скрывался. На него составили административный протокол. Штраф за такое от 340 до 1360 грн. 

На прошедшем вчера, 26 июня, заседании административной комиссии правонарушитель, ничуть не раскаиваясь, напомнил, что еще в советские времена в районе косы  и в бухте было создано 5 сауров (искусственных рифов) из автомобильных покрышек. Один из них он и хотел восстановить, чтобы появился бычок, которого сегодня нет. Но не успел – кто-то написал жалобу.

Тем не менее, как только был составлен административный протокол, мужчина вывез с пляжа автомобильные покрышки и, как он утверждает, сдал их на свалку. 

С учетом того, что правонарушитель отреагировал на протокол и сам устранил последствия правонарушения, члены административной комиссии штрафовать его не стали. Но обратили внимание на то, что создание сауров, а тем более из автомобильных покрышек, требует проекта, согласования с экологическими службами и городскими властями. 

С этим мужчина согласился и пообещал, что больше самостоятельно не будет предпринимать каких-либо действий по созданию искусственного рифа.

На том и разошлись. 

 

Павел ИЩУК            

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.