Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские спасатели назвали худшие учреждения отдыха в городе с точки зрения пожарной безопасности

4.07.2019, 19:20    просмотров: 831

Представитель бердянского управления государственной службы чрезвычайных ситуаций Роман Полещук назвал сегодня, 4 июля, на прошедшем в исполкоме заседании городского совета по вопросам безопасности жизнедеятельности населения три наихудших учреждения отдыха  в городе с точки зрения пожарной безопасности. Это санатории «Бердянск», «Лазурный» и пансионат «Агарский мыс». Санатории принадлежат ЧАО «Приазовкурорт», а пансионат - Академии наук Украины. По оценке пожарных, из 100 учреждений отдыха на территории города у них ситуация самая худшая. 

 

И хотя руководитель ЧАО «Приазовкурорт» Людмила Запорожец, приглашенная на заседание, высказала возражения по ряду моментов, тем не менее, ничего не смогла сказать по поводу того, что в санаториях не работают пожарные гидранты, не проверена молниезащита, нет пожарной сигнализации и даже не сделано техническое обслуживание огнетушителей. Оправдание одно – нет средств.

А по покосу сухой травы, которая на курорте местами в рост человека, руководитель прямо заявила, что администрация финансово не в состоянии это организовать, хотя полностью осознает возможную опасность для сооружений и жизни людей, если трава загорится. 

Что касается представителя «Агарского мыса», то он вообще проигнорировал приглашение на заседание городского совета по безопасной жизнедеятельности населения.   

Но и, собственно, совет, несмотря на то, что в его состав входит целый ряд контролирующих инстанций, лишь только констатировал факт проблем в двух санаториях и в пансионате, но не более того. 

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.