Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Руководитель ЧАО «Приазовкурорт»: «Афганский корпус не будет работать никогда. ДК – без воды и обесточен»

4.07.2019, 19:03    просмотров: 1437

Если косу мы называем жемчужиной Бердянска, то район курорта – это главная оздоровительная территория, которая благодаря своим грязевым лиманам и сделал Бердянск городом-курортом. Однако сегодня здесь царит запустение, разруха и неопределенность. И это несмотря на то, что данным  территориям присвоен статус курорта государственного значения.    

 

На состоявшемся сегодня, 4 июля, заседании городского совета по вопросам безопасности жизнедеятельности населения руководитель ЧАО «Приазовкурорт» Людмила Запорожец сообщила, что ЧАО «Приазовкурорт» находится в постоянных тяжбах с Фондом госимущества. Часть объектов уже возвращена государству, как, например, санаторий «Азов» на косе, по части продолжаются споры в суде. Наиболее драматичная ситуация с санаторием «Лазурный», здесь задействован всего один корпус и то не полностью.

Что касается так называемого афганского корпуса – высотного здания, которое видно со всех концов города и является условным ориентиром для местонахождения курорта, то оно давно обесточено, отключено от воды. 

А  перспективы Людмила Запорожец оценила следующими словами:

-  Афганский корпус не будет работать никогда. Во всяком случае, в составе «Приазовкурорта» этого не будет. Его уже не запустишь. Дом культуры уже перешел Фонду госимущества. Сейчас простаивает. ДК – без воды и обесточен»...     

В общем, все весьма печально. 

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.