Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На бердянца составили протокол за то, что он… облагородил часть набережной на Лисках

10.07.2019, 14:37    просмотров: 1506

Достаточно неоднозначная ситуация возникла на берегу моря по ул. Приморская в районе Лисок. Это то место, где кое-как и лишь бы как подрядчик выполнял берегоукрепительные работы и строил габионы. Данные работы с осени по весну сопровождались несколькими скандалами. В лето вопрос так и остался до конца неразрешенным со всеми вытекающими последствиями с точки зрения внешнего вида места, где выполнялись работы.

 

А Лиски – это курортный микрорайон. Вот местный житель, как он говорит, не сам, а вместе с инициативной группой, взял и обустроил на пляже деревянный настил, сделал спуск в море, установил тент. Настил установлен не на песке, а на груде камней, как раз там, где габионы. Это облагородило внешний вид, и мусор люди перестали выбрасывать. 

Однако на инициатора выполнения этих работ административный отдел исполкома составил протокол. Человеку грозит штраф от 340 до 1360 грн. Вроде бы, и дело благое. Но строительство помоста не было согласовано, разрешений официальных нет.    

С другой стороны, пока бы человек все эти разрешения получил (а скорее всего, не получил бы) уже и лето бы закончилось. 

Одним словом, ситуация очень неоднозначная. И на сегодняшнем  заседании члены комиссии пока не приняли никакого решения. Предложено сначала выехать на место, посмотреть, а потом уже решать, как быть…

Напомним, пару недель назад бердянца хотели оштрафовать за… благоустройство общего двора, которое также не было согласовано. Но в итоге наказывать не стали. 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.