Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Розе открылся один из лучших в области фельдшерско-акушерских пунктов

6.11.2013, 16:38    просмотров: 2562

Вторая за два дня и третья за последние месяцы амбулатория была открыта городскими властями в среду, 6 ноября. Если говорить, точнее, то не амбулатория, а фельдшерско-акушерский пункт, но люди в такого рода различия особо не вникают, им главное, чтобы при необходимости можно было получить первую медицинскую помощь. И такая возможность у жителей поселка Роза теперь есть.

В Роза открылся один из лучших в области фельдшерско-акушерских пунктов

Нужно отметить, что фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в Розе, которая находится в административном подчинении у города,  готовился к полноценному открытию долго. Работы здесь начались еще в 2012 году за счет государственных средств, выделенных на социально-экономическое развитие Бердянска, стараниями народного депутата Валерия Баранова и бердянской мэрии. Стоимость работ с долеучастием города превысила 420 тыс. грн. Но зато теперь розовский ФАП может служить образцом не только в пределах нашей области, но и далеко за ее границами.

В торжественной церемонии открытия ФАПа принял участие городского голова Алексей Бакай, секретарь городского совета Ирина Купцова, заместитель мэра Людмила Шаповал, депутат горсовета Владимир Войников, тоже внесший свой вклад в открытие ФАПа, а также начальник отдела здравоохранения Елена Юрченко, главный врач поликлиники Александр Евстратов, жители поселка.

- Открытие такого фельдшерско-акушерского пункта в поселке Роза — это свидетельство тому, что социальные инициативы Президента Украины Виктора Януковича, подкрепляются конкретными делами, - подчеркнул городской голова Алексей Бакай. - За свои средства город не смог бы построить такой ФАП.

Секретарь горсвоета Ирина Купцова обратила внимание присутствующих на то, что задача проводимой в стране медицинской реформы сделать доступнее медицинскую помощь людям. Открытие розовского ФАПа — конкретный шаг в этом направлении.

Что немаловажно в фельдшерско-акушерском пункте открыт еще и аптечный пункт. Этот вопрос был предметом особого беспокойства сельчан. Но в день открытия ФАПа 6 ноября люди имели возможность убедиться в том, что волнующая их проблема решена и аптечный пункт уже начал работать.

В Роза открылся один из лучших в области фельдшерско-акушерских пунктов

Присутствующие поблагодарили за открытие социально значимого для поселка объекта Президента Украины, народного депутата Верховной Рады прошлого созыва Валерия Баранова, городского голову Алексея Бакая. А после торжественной церемонии провели под открытым небом еще и небольшое рабочее совещание. Инициатором его выступил сам мэр.

В Роза открылся один из лучших в области фельдшерско-акушерских пунктов

Розовцев на сегодня волнует три вопроса: отсутствие детского садика, сохранение в поселке школы и размещение почтового отделения в более комфортном и обогреваемом помещении. Алексей Бакай пообещал в течение месяца проработать все поставленные жителями поселка вопросы, после чего состоится новая встреча, на  которой власть обсудит с людьми варианты решение волнующих их проблем. 

В Роза открылся один из лучших в области фельдшерско-акушерских пунктов

В Роза открылся один из лучших в области фельдшерско-акушерских пунктов


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
-1 #1 Стрелец 06.11.2013 17:20
Впервые вижу, чтобы сердце слушали на плече !?
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Мимоходом 06.11.2013 20:11
Интересно, уже год, как Баранов не нардеп, а все еще открываются объекты, к реконструкции которых он причастен. Когда ж нынешний нардеп начнет что-то делать....
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Глебова В.Н.№1 06.11.2013 20:17
Раз вы много видели и знаете, то подумайте:1)обратите внимание как врач держит фонендоскоп, какой стороной;2) где верхушка лёгкого знаете? Конечно, не на плече, но с этого ракурса плохо видно.
Сообщить модератору
 
 
+5 #4 прохожий - мимоходу 06.11.2013 21:48
Так он (Пономарев) и делает: в частности, продолжает базы на косе скупать - когда ж ему о городе и жителях думать?
Сообщить модератору
 
 
+5 #5 Бердянец 07.11.2013 07:27
А может просто нужно порадоваться за людей, что у них появилась цивилизация и теперь не нужно ехать в город когда у тебя температура!
Сообщить модератору
 
 
-3 #6 толя 07.11.2013 08:45
спокойно ребята. барабанов зашевелился только в последний год перед выборами. и никто не скажет сколько он с этих проектов лично себе в карманчик поимел. прикрываться людьми можно только тогда когда все вокруг совсем глупые. видел табличку где наш баклан в десятке самых дорогих для госбюджета избирательных кампаний кандидатов к нардепы, где первое место у его зама по комитетцу и кореша былоидного рыгыанала лукьянова и шефа своего литвина не обделил. а то что пищук будет барабанова за его бабки в его газетке воспевать так это еще долго долго будет не кончаться
Сообщить модератору
 
 
-1 #7 толя 07.11.2013 08:51
http://www.rbc.ua/rus/vyboru/show/naibolshiy-obem-sredstv-iz-gosbyudzheta-pered-vyborami-23102012165200
вот и сравните "Стоимость работ с долеучастием города превысила 420 тыс. грн. " (предпринимателей тоже нагнули) и 73 лимона из казны. и про киевскую фирмочку Эней надо рассказать где барабанов с брательником котлярши бабло пилит на польских фонарях которая с Мелшосе 23 лимона срубила
Сообщить модератору
 
 
+2 #8 Толяну 07.11.2013 11:10
Так Баранов был в списке самых дорогих, потому что был одним из тех, кто больше всего денег привлек в свой округ. Возможно, это и не правильно, по отношению к другим регионам. Но скажите, нам, бердянцам, сегодня легче от того, что государственные деньги идут куда-то но только не нам. Давайте ж уже мозги включать наконец-то, а не чушь пороть выборную. Выборы прошли год назад. Сегодня никто никуда не баллотируется. Но Баранов в первый год работы привлек в город 10 млн грн. Это факт. А Пономарев - 2,5 млн грн, которые еще неизвестно будут ли профинансированы городу.
Сообщить модератору
 
 
+3 #9 Глебова В.Н. толе 07.11.2013 12:32
толя, раз вы такой активный , найдите гос.деньги в размере 10 млн., предусмотренные на берегоукрепление косы в 2008-2009годах. Заранее благодарна.
Сообщить модератору
 
 
-4 #10 толя 07.11.2013 14:56
в том то и дело, что те 73,8 лимона в город не привлеклись а по карманам барабанова, котляра, гречки и прочих таких же растеклись. когда такие защитнички мордатого хапуги так раскажите где в городе те 73,8 лимона. включите мозги и поищите, а то только тыкать святым угодником можете. да за такие деньги можно было все дороги перекрыть вменсте с крышами а он и за лавочки по цене диванов не расплатился забирать пришлось. про детские и спортивные площадки, остановки и скамейки о которых так рапортовал пищук я уже и не напоминаю
Сообщить модератору
 
 
+1 #11 Глебова В.Н. толе№10 07.11.2013 15:27
толя, ты задрал. Газета "ПЗ" от31 янв.2013г заметь, рубрика "Официально" ,ст. "Куда в Бердянске "зарыли" гос.деньги в 2012г", подготовлено пресс-службой исполкома. Информация официальная в отличии от твоей,прокуратурой не заклемённая. Вообразил себя здесь губителем детских снов и подрезателем крыльев....
Сообщить модератору
 
 
+2 #12 прохожий 07.11.2013 19:36
Толя, ты - брехливый провокатор.
Сообщить модератору
 
 
+1 #13 прохожий - Толе 07.11.2013 19:38
Завистливый и, видимо, не слишком удачливый.
Сообщить модератору
 
 
-3 #14 толя 08.11.2013 07:31
долго не мог успокоиться барабанов, все барабанил и барабанил, ну, чтобы глебова не заскучала :)))
на заметку: когда пошли такие оскорбухи, тогда понятно чья кошка сало сожрала. ходи себе прохожий оценивай успешность если другого не осталось ничего. пенсионер, блин
Сообщить модератору
 
 
+1 #15 Глебова В.Н. толе 08.11.2013 09:05
Толя,прочти все комы и заметь, чтооскорбухи ты начал. Кстати, кошки сало не едят.Даже, в простонародье нет такого афоризма. Сам рпидумал? Сказочник, блин.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.