Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Мобильщики готовятся поднять стоимость своих пакетов еще дважды

1.08.2019, 11:16    просмотров: 2001

«Киевстар», Vodafone и lifecell развернули тарифное противостояние, причем сразу на многих фронтах, сообщает ubr.ua. В результате многие абоненты, особенно пользователи тарифных планов pre-paid, уже получили свои «SMS счастья» сновостями о повышении абонплаты. И испытали дежа-вю.

 

Если раньше об увеличении регулярного платежа заявляли раз в пару месяцев: например, в декабре 2018 года поднял абонплату lifecell, в феврале 2019 – Киевстар, а в марте 2019 – Vodafone. То этим летом тарифная чехарда не дает отвлечься и на минуту.

Один только Vodafone за последние две недели пересмотрел тарифные планы дважды:

• С 15 июля уже подорожали архивные пакеты линейки Vodafone Red.

• А с 1 августа вырастет стоимость в пакетах SuperNet Start, SuperNet Pro, SuperNet Pro-1, SuperNet Unlim, Family Plus и SuperNet Turbo.

 

Что происходит с тарифами на мобильную связь

Почему Vodafone Ukraine дорожает чаще конкурентов, подсказывает показатель ARPU – выручка оператора от основной деятельности в перерасчете на одного пользователя. То есть, средний доход с абонента. Несколько лет назад, до начала 2018 года, ARPU всей «большой тройки» был практически одинаковым, и сохранялся на уровне $1,2-$1,3. Но запуск 4G и резкий взлет объемов трафика мобильного интернета на 400% за год, привел к увеличению показателя до $2 и более.

Для сравнения, по данным GSMА Intelligence, в Евросоюзе ARPU составляет $13,72, а средний показатель в мире – $8,4. Самой дешевой мобильная связь остается в Индии – ARPU около $1,2 в месяц.

В течение 2018-го все три мобильных лидера страны корректировали свои тарифные планы под новую реальность, а заодно сформировали для себя «ниши»: lifecell, который начинал как лоукостер, примерил на себя роль «премиального» оператора с самой высокой средней абонплатой. Vodafone занял позиции «бюджетника» с минимальным средним чеком, а «Киевстар» предлагал что-то вроде компромисса. В начале 2019 года разница в доходах операторов на среднего абонента продолжила увеличиваться и по итогам первого квартала ARPU тройки операторов был уже такой:

• lifecell - 67 грн.

• Киевстар – 60 грн.

• Vodafone Ukraine - 57 грн.

 

Почему операторы поднимают ставки

Пресс-службы всех трех крупнейших телеком-компаний не подтверждают, но и не опровергают информацию о намерении поднять плату по основным тарифным планам до конца года. Но телеком-эксперты прогнозируют, что цены подскачут в этом году еще дважды: в сентябре-октябре и к концу четвертого квартала.

Осеннее подорожание связывают с тем, что часть тарифных планов предоставляется на календарный месяц, а еще часть – на 4 недели, то есть 28 дней. Антимонопольный комитет (АМКУ) рекомендовал трем крупнейшим мобильным операторам отказаться от 28-дневной тарификации к сентябрю 2019 года, в связи с чем эксперты предполагают, что к этому времени телекомщики поднимут цены примерно на 8%, чтобы компенсировать недополученную выручку.

Подписчики месячных пакетов оплачивают 12 счетов в год, пользователи пакета услуг на 28 дней – уже 13 квитанций. Благодаря чему заработок операторов на таких абонентах в свое время увеличился на 8%. Теперь же, когда от «сравнительно честной» бизнес-модели придется отказаться, нужно будет искать компенсаторы.

Еще один повод поднять цену – заработавший с 1 июля рынок электроэнергии, благодаря которому цены на электричество для предприятий, по словам экспертов, могут увеличиться на 20-30%.

Затраты на электроэнергию – одна из основных статей затрат в мобильной связи. Хотя и кроме этого им есть куда тратить заработанное. Только за 2018 год компании телеком-отрасли уплатили около 13,5 млн грн. за лицензии на виды деятельности, лицензирование которых не предусмотрено законом. А предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» оказало операторам услуги на 315,3 млн гривен. Да и в целом, по оценке GSMA Intelligence, Украина занимает 12 место в мире по количеству нетипичных налогов и сборов, которыми отягощается услуга мобильной связи – около 14% от счета за мобильные услуги в Украине идут в казну государства:

 

Где дешевле

Тарифная карта украинских операторов сейчас выглядит так. У Vodafone Ukraine минимальный тариф, доступный на сайте, Family Plus за 70 грн. Правда, с 1 августа он подорожает до 80 грн. На 10-15 грн. подрастут и тарифы актуальной линейки SuperNet (от 4 ГБ + 2 ГБ/3 месяца), а стоимость архивных пакетов Vodafone Red увеличится на 15-20 грн. Еще один бюджетный тариф Vodafone Device S стоит 45 грн. и предлагает 50 МБ интернета в день и 50 минут в сети оператора.

У «Киевстар» тариф «Безлимит соцсети» за 75 грн. (на 4 недели) включает внутрисетевые звонки и 2 ГБ интернета, а также безлимитный трафик в Facebook, Twitter и текстовые и gif-сообщения в Facebook Messenger. Самый дорогой массовый тариф – Максимальный безлим за 225 грн.

Бюджетный тариф lifecell заработал в конце марта: пакет «Четыре безлимита» за 40 грн. на 4 недели включает безлимитные звонки внутри сети, интернет-трафик для просмотра видео на популярных ресурсах (YouTube, Megogo, Oll.TV, Divan.TV, 1+1 Video) в пределах 10 ГБ, безлимитное пользование Facebook, мессенджерами и 100 МБ интернета в день на все остальное. Еще один относительно недорогой пакет оператора «Интернет Жара». Он обойдется в 60 грн. и предлагает 20 ГБ мобильного интернета и 100 минут голосовых звонков на все номера по стране.

• При этом у Vodafone наиболее популярными (в порядке убывания количества абонентов) являются тарифы Vodafone Family Plus (70 грн.), Vodafone SuperNet Pro (110 грн.) и Vodafone SuperNet Unlim (150 грн).

• У lifecell самые популярные тарифы – «Лайфхак» (175 грн.), «4 Безлимита» (40 грн.) и «Бомба» (150 грн.).

• Абоненты «Киевстар» чаще всего подключают пакеты «Безлим Соцсети» (75 грн.), «Безлим мессенджеры» (100 грн.), «Безлим видео» (150 грн.) и «Максимальный безлим» (255 грн.).

 

Как проверить свой пакет

Опыт показывает, что многие абоненты понятия не имеют, в каком именно тарифном плане они обслуживаются. И уж тем более не знают, что за услуги в него входят. Особенно это актуальной для тех украинцев, кто предан своему номеру и не намерен менять оператора при первом же повышении цены.

Между тем, нередко бывает, что приобретенные за ежемесячную абонплату услуги не используются абонентом даже наполовину. Проще говоря, человек платит за воздух. Потому эксперты рекомендуют проверить не только свой пакет, но и просмотреть статистку пользования. Сделать это можно, например, установив мобильное приложение оператора.

Кроме того, узнать, в каком тарифе вы обслуживаетесь, можно при помощи USSD-запроса:

• Vodafone предоплата: *101# вызов.

• Vodafone контракт: *110*21#вызов.

• Киевстар: *100*01*2# вызов.

• Lifecell: *161# вызов.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.