Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Пятнадцатиминутный ливень снова превратил Бердянск в Венецию

4.08.2019, 12:41    просмотров: 15571

Штормовое предупреждение на 4 августа подтвердилось. Правда, к счастью, только отчасти – ливень был, но так чтобы мощный шквал и град – это Бердянск снова обошло стороной. И хотя еще не вечер, будем надеяться, что этим все и ограничится. Тем более, как показывает жизнь, город к серьезным испытаниям не готов.       

 

Несмотря на то, что дождило где-то с 5 утра, мощный ливень пошел лишь только около половины одиннадцатого и продлился не более 15 минут. Однако и этого хватило, чтобы нижняя часть Бердянска оказалась в воде. Даже через полтора часа после этого 15-минутного ливня перекрестки на ул. Центральная (К.Маркса) традиционно вся площадь перед парком Шмидта, пр. Труда возле рынка и ряд других стояли в воде. Машины, словно лодки рассекали воду. А отдыхающие недоумевали, как такое может быть. 

Не могу судить, очищены ли были ливневки в центре города. Весной их приводили в порядок – это да, но прошло уже довольно много времени. А на прошлой неделе, несмотря на неоднократные штормовое предупреждения, как-то не видно было, чтобы в проблемных местах кто-то проверял состояние ливневок.  

Но сейчас важно даже не это. Уже писали, говорили не раз и все повторяется после каждого дождя – ливневки в Бердянске не справляются с объемами воды и нуждаются в реконструкции. К слову, нынешняя городская власть, признала это еще в 2016 году. Но прошло 3 года, а воз и ныне там. Все ограничивается полумерами.

Более миллиона на проект призрачного Ледового дворца в прошлом году нашли, а хотя бы до проекта реконструкции ливневой системы города руки не дошли.   

Но вот вопрос, а если бы сильный ливень продолжался хотя бы полчаса или час и более, как бы выплывал Бердянск из этой ситуации? И хорошо сейчас лето, а пойди такой ливень в ноябре, ведь пешеходам во многих местах дорогу просто не перейти, не промочив ноги… 

Павел ИЩУК     

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.