Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Ситуацию с движением грузового транспорта в Бердянске довели до абсурда. После этого решили пригласить специалистов

6.08.2019, 12:39    просмотров: 1826

Ситуацию с дорогами в Бердянске довели до абсурда. В городе уже ходит шутка: о, начали делать ремонт асфальта – значит, как сделают, закроют  движение! 

 

Это касается, конечно же, грузового транспорта. Например, сданный в этом году Восточный (Пролетарский проспект) власти закрыли для движение большегрузных машин. Говорят, чтобы асфальт сохранить. Вот только вопрос: почему Мелитопольское шоссе уже 7 лет назад отремонтировано, по нему ездят многотонные фуры, а оно и сегодня остается самой лучшей в городе дорогой. Как так можно делать ремонты, чтобы  потом запрещать по ним движение в портовом городе и где есть еще хоть какие-то остатки промышленности. Это просто абсурд. 

Все равно как с тротуарами. Их в Бердянске ремонтируют так, что потом власть истерит и требует, чтобы даже малотоннажные машины не заезжали, как например, на бульваре Шевченко (Гайдара), который нужно как-то обслуживать и техническому транспорту, да и магазины там есть, к которым нужно подвозить товар.     

Вот вопрос: на кой нужны такие ремонты? По Приморской площади чуть ни танки по плитке ходили, на площадь перед ГДК постоянно фура с грузом для ярмарок заезжает и ничего, а тут сделали, и летай теперь по воздуху.  

Но вернемся к дорогам. Сегодня эта тема обсуждалась на расширенном аппаратном совещании в исполкоме. С докладом выступал начальник службы превенции отдела полиции Денис Буц.  К слову, судя по его вступлению, даже полиция удивлена решению городских властей запретить движение большегрузного транспорта по Восточному проспекту, но при этом пустить его по нижней части города, по ул. Итальянской (Дюмина) да еще в курортный сезон. В самом деле, маразм, заслуживающий премии Дарвина. Все города стремятся пустить грузовики по окраинам в объезд, а у нас через весь город пустили.

На представителя полиции попыталось было «наехать», мол, куда смотрят правоохранители, почему грузовики ездят даже под запрещающие знаки? Но Денис Буц сразу же дал четкий ответ: во-первых, запрещая где-то проезд, нужно думать по какому маршруту эти грузовики будут добираться до места назначения. К тому же есть номы и правила, по которым знаки нельзя расставлять просто так. Да, движение грузового транспорта не нравится ни жителям улицы Героев Сталинграда, ни Европейской, ни на АКЗ, ни на РТС. Но точно также оно не нравится жителям улицы Итальянской (Дюмина), Лютеранской или Земской. А ехать транспорту нужно. И тут решение городской комиссии по транспорту не имеет приоритетного решения, потому что есть закон и нормы. Они выше решений городских комиссий. 

В складывающейся ситуации городские власти не нашлись более ничего ответить, как предложить собраться за круглым столом не только общественникам, но и таким службам, как Укртрансбезепека с полицией. Такое поручение дал городской голова Владимира Чепурной. Из чего следует, что ранее предпринятая попытка установить маршруты движения грузового транспорта в городе была без участия названных служб. Вот поэтому теперь решили делать все, как положено. Почему не поступали так сразу – не понятно.

Только при этом важно понимать, что, если транспорт, с точки зрения интересов города, должен идти по той же улице Европейской, то власти и бизнесу нужно подумать, как сделать ее не в плитах, а в асфальте, чтобы грузовики не громыхали на стыках и не сотрясали соседние дома. Необходим детальный анализ всех вариантов, а для начала еще и здравый смысл, планирование ремонта дорог, а самое главное – контроль качества.  

А то у нас в городе в последние годы сначала делают, а потом только думают, как нужно было делать и что следовало делать в первую очередь.   

 

Павел ИЩУК             

       

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+16 #1 Сепаратор 06.08.2019 14:39
Зачем же так примитивно дурить граждан?!Земля под городом-это собственность громады.С предприятий,баз отдыха и даже с "бабки Параськи" город берет деньги за аренду земли!А почему городская власть не берет деньги с хозяев грузов и хозяев автотранспорта,которые пользуются городской землей?Заключайте договоры и берите деньги,которые потом пойдут на ремонт дорог.Но...Вопрос для идиотов.А почему не заключают договоры и не берут деньги?Ответ-деньги берут и очень большие. Только не для города,а себе в карман!! А зачем прокуратура,почему молчит?А потому что имеет свой интерес. Как и в деле "Сармата".
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.