Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Теперь Бердянский горраойнный суд соответствует даже европейским нормам

8.11.2013, 16:17    просмотров: 5948

Сегодня, 8 ноября, в торжественной обстановке в Бердянске было открыто новое здание бердянского горрайонного суда.

Для 17 судей и 67 работников аппарата суда — это событие стало настоящим праздником, потому что впервые за много лет они получили современные, цивилизованные места для работы, полностью отвечающие европейским нормам

Для рядовых граждан посещения суда сложно назвать приятным событием. Но жизнь так устроена, что с каждым годом все большее количество бердянцев вынуждено бывать в суде то ли в качестве истцов, то ли в качестве ответчиков, а при наихудших раскладах и в роли подсудимых. В старом здании бердянского суда условия пребывания посетителей не выдерживали критики. Там нет даже туалета. В капитально отремонтированном здании суда на ул. Коммунаров,64 удобно находиться не только судьям, но и рядовым гражданам. А для тех, кого в суд доставляют в качестве подсудимых, сделаны даже теплые полы в камерах. 

Председатель государственной судебной администрации Украины Руслан Кирилюк вручает председателю Бердянского горрайонного суда Сергею Морока  нагрудный знак (Знак Почета) Государственной судебной администрации Украины

На торжественную церемонию открытия в Бердянск приехали: Председатель государственной судебной администрации Украины Руслан Кирилюк, советник председателя Верховной Рады Украины Валерий Баранов, заместитель председателя высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислав Мищенко, председатель апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко, народный депутат Украины Александр Пономарев, заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук.  

Выступая на церемонии открытия, Председатель государственной судебной администрации Украины Руслан Кирилюк, отметил, что отныне здание Бердянского горрайонного суда одно из лучших в Украине. Это та планка, к которой нужно стремиться всем остальным. Как такое строительство стало возможным в Бердянске? Руслан Кирилюк в этом плане высказал большую благодарность двум людям. Это, во-первых, председателю Бердянского горрайонного суда Сергею Морока, который постоянно будировал вопрос ремонта помещения, в хорошем смысле слова не давал покоя руководителям различных уровней. За свою работу Сергей Михайлович был отмечен нагрудным знаком (Знак Почета) Государственной судебной администрации Украины. Руслан Кирилюк вручил Знак Почета председателю Бердянского горрайонного суда прямо на церемонии открытия реконструированного здания. А, во-вторых, слова большой благодарности были сказаны человеку, без которого строительные работы были бы невозможны — народному депутату, председателю бюджетного комитета Верховной Рады шестого созыва, Валерию Баранову. Это благодаря ему на реконструкцию здания Бердянского горрайонного суда в 2011-2012 годах было выделено более 13 млн. грн.          

Выступает народный депутат Верховной Рады VI созыва Валерий Баранов. Это благодаря его усилиям  на капитальный ремонт Бердянского горрайонного суда была выделено 13 млн. грн. государственных средств

Сам Валерий Баранов на церемонии открытия нового здания Бердянского горрайонного суда напомнил присутствующим, что ранее это было общежитие Первомайского завода. Город его принял в коммунальную собственность в разрушенном виде. 8 октября 2004 года бывшее общежитие было передано суду.  И вот, спустя ровно 9 лет и один месяц, здесь завершен ремонт, судьи наконец-то приступили к работе в цивилизованных условиях, а город получил современный объект, который стал одним из украшений Бердянска. 

Городской голова Алексей Бакай: «Теперь у нас в городе есть настоящий Дворец правосудия. Я хочу всем пожелать, чтобы в нем было настоящее правосудие»

В свою очередь городской голова Алексей Бакай в своем приветственном слове, обращаясь к работникам суда заметил: «Теперь у нас в городе есть настоящий Дворец правосудия. Я хочу всем пожелать, чтобы в нем было настоящее правосудие»

Для гостей и журналистов по зданию суда была проведена экскурсия. Что они там увидели, запечатлено на фотографиях, которые предлагаются вниманию читателей.  

Здание суда все просматривается по периметру с помощью видеонаблюдения. Внутренние помещения также находятся под видеонаблюдением

Архивы суда оборудованы порошковым тушением возгораний

Один из обычных залов судебный заседаний

В этом зале будут проходить самые резонансные судебные заседания 

Один из обычных залов судебный заседаний

 Одна из камер для подсудимых

Стеклянная камера с бронированными стелками для подсудимых

Туалет для подсудимых

Фото на память с гостями

 Работники Бердянского горрайонного суда

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 автомат 08.11.2013 18:38
в персонажей с последней фото хочется дать очередь...
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Нинель 08.11.2013 18:54
А кто на последнем фото?
Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Глебова В.Н. 08.11.2013 19:53
Какой контраст между депутатами созывов!!!Вы посмотрите на Пономарёва:руки в брюки, кадык на выворот.Он хоть, о dress-коде слыхал? И почему он не в сессионном зале ВР? Сегодня всё таки рабочий день.
Сообщить модератору
 
 
+7 #4 Николай 08.11.2013 22:05
А шо за сантехник там стоит на третьей фотографии между выступающим Барановым и Гончаруком
Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Гость Николаю 08.11.2013 22:47
Это не сантехник, я его узнал это пляжный фотограф Шурик, который до сих пор фото не отдал, а деньги взял. Не хорошие у вас в Бердянске фотографы.
Сообщить модератору
 
 
+3 #6 позор 09.11.2013 10:11
Да, наш нынешний нардеп - наш позор. Даже взгляда на фото достаточно, чтобы понять, что с ним что- то не так. Спасибр всем, кто получил от него во время выборов по 30 сребренников за предательство родного города и своих детей. Смотрите и радуйтесь на это создание и рвите на скбе волосы. Вот уж действительно - нород заслуживает своих правителей.
Сообщить модератору
 
 
+3 #7 Разъясняю 09.11.2013 18:27
Классик Геша сказал: "Какой народ, такой и мэр!!!!" Или нардеп! Рожа дэбила. Купились?
Сообщить модератору
 
 
+2 #8 Читатель 10.11.2013 07:55
На такой уровень надо поднимать все предприятия города.
Сообщить модератору
 
 
-2 #9 Георгий 10.11.2013 11:36
А Баранов как был чмошником, так им и остался.
Сообщить модератору
 
 
+1 #10 Жорику 10.11.2013 12:45
Если Баранов чмошники, то как так тогда назвать вот то нечто, которое стояло там скраешку и называло себя народным депутатом?
Сообщить модератору
 
 
0 #11 горожанин 10.11.2013 19:15
Всех поздравляю!!!Бакай и правосудие-несовместимы!! !Морока-так держать!!!Настоящий патриот города.А всем ,кто рядом учиться у него скромности и профессионализму!!!
Сообщить модератору
 
 
0 #12 Женя 13.11.2013 11:07
Господа, что с Вами? Не вижу причин для радости и праздника. Когда в стране с угнетенной экономикой, разваленной медициной и огромным дефицитом рабочих мест, открываются новые здания суда. Это место где ломаются судьбы, а вы обсуждаете кто в чем одет. Это позор нам как людям ибо этот факт демонстрирует что мы превратились в окончательное ведомое стадо этой "кучей" коррумпированных управленцев. Это место Нашей Казни и это касается меня и всех комментаторов выше......если конечно у Вас нет денег))))
Сообщить модератору
 
 
0 #13 николя 16.11.2013 17:18
13000000 млн грн, это 65 квартир в нашем городе, в общаге было три жилых этажа по 16 комн. на этаже..дали бы молодым семьям по две ком. на семью еще 48 семей получили бы жилье.. и ремонт они там сами сделали бы .. я уверен. представте113 семей получили бы жилье.. вот бы хорошо было!!!!))) правда ведь!! а пока вот так.. забота о человеке... судить у них и так прекрасно получалось...
Сообщить модератору
 
 
+1 #14 Свидетель 18.03.2014 17:01
Вот только решения принимаются по-старому!... :(
Посмотрим что будет после майдана!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.