Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Снова через скандал: общественность Бердянска не дала согласие на начало процедуры по увеличению тарифов на воду и стоки

19.08.2019, 11:56    просмотров: 1787

В Бердянске очередной скандал. И этот скандал в очередной раз спровоцирован властью. На понедельник, 19 августа, в «Бердянскводоканале» было запланировано проведение подобия открытого обсуждения о необходимости корректировки тарифов на воду и стоки – читай их увеличения. Почему речь идет о подобии и замыливании глаз? Потому что такого рода мероприятия всегда в Бердянске проводились либо в ГДК, либо в ДК «Софит» со свободным доступом всех желающих.

 

Нынешняя городская власть уже в который раз попыталась провести открытое обсуждение по тарифам на воду в актовом зале горводоканала с ограниченной вместимостью, да еще и с предварительной регистрацией, без чего горожан внутрь не допускали. И это после майского мощного выступления бердянцев, которые после попытки водоканала установить с 2020 года тариф на воду и стоки в размере 48 грн., заставили, прежде всего, отказаться от этой идеи, а кроме того, потребовали проведения аудита предприятия, смены руководства, создания наблюдательного совета и четкой прозрачной работы коммунального предприятия.

 

За прошедшие три месяца городские власти почти ничего не сделали. Ну, разве только провели на прошлой неделе конкурс на определение того, кто проведет аудит «Бердянскводоканала». А тем временем предприятие, получающее десятки миллионов из городского бюджета, «осчастливило» горожан намерением снова откорректировать – читай увеличить тарифы.              

Вот почему на объявленное на сегодня отрытое обсуждение проблемы под водоканалом собралось немало активистов и неравнодушных горожан. Их поначалу попытались не пускать в актовый зал предприятия, где планировалось обсуждение, потому что все они не регистрировались, но люди прошли. И там в жесткой форме высказали свою позицию – ведь это обсуждение, и каждый имеет право на свое мнение. В итоге директору «Бердянскводоканала» Александру Македонскому и заместителю городского головы Григорию Горячеву было четкого заявлено, что громада не дает добро на проведение обсуждения, а значит, на открытие процедуры увеличения тарифов на воду и стоки. 

Общественно потребовала: сначала отчет директора, аудит предприятия, создание наблюдательного совета – потом разговор о тарифах.

      

Произошедшее сегодня в очередной раз показало, что городская власть не способна к конструктивному диалогу и как-то реагирует на происходящее, только, когда с ней разговаривают в жесткой форме - тем языком, который она только и понимает.  

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.