Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске, что бы открыть фасад магазина втихую снесли туйки и акации?

21.08.2019, 11:50    просмотров: 2136

На ул. Центральной (бывшая К.Маркса) в Бердянске, у перекрестка с ул.Земской (Красная), срубили туйки и обкорнали две акации.    

 

Об этом с большим возмущением редакции «Города» сообщили сразу несколько читателей и даже прислали снимки. Бердянцы считают, что деревья были срублены для того, чтобы открыть фасад магазина. 

Так это или нет, мы судить не беремся, но другими целями уничтожение деревьев, в самом деле, не объяснишь. А здесь одна туйка явно была спилена под корень, от второй осталась только рогатина. Ну, и от двух акаций красуются только стволы.

Сразу отметим, что коммунальное предприятие «Зеленхоз» к этой вырубке не имеет никакого отношения. Кто же это сделал и по чьему заказу? Этого нам выяснить не удалось. Но, возможно, случившемся заинтересуется административный отдел исполкома. Для сноса деревьев нужно разрешение властей.  А когда это еще и  делается так бесцеремонно в самом центре города – тут нужно реагировать, чтоб другим неповадно было.  

При этом отметим один важный момент: жизнь в городе, действительно, вынуждает иногда сносить даже вполне здоровые зеленые деревья. Кому-то, в самом деле, нужно открыть фасад, кто-то строится. Но вот именно для таких случаев в правилах благоустройства предусмотрен важный пункт. Он касается именно коммерции. Каждое снесенное дерево заинтересованное в этом лицо, фирма или предприятие должно заменить двумя новыми. И при цивилизованном подходе сначала берется разрешение в исполкоме, сносится одно-два или сколько нужно деревьев, а потом в тот же исполком дается отчет, где высажены по два дерева за каждое снесенное.  Кстати, на той же улице Центрально немало мест, где нужно высадить зеленые насаждения.

К тому же, рогатины, может, и не закрывают фасад магазина. Но и не являются украшением для него.    

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+12 #1 stalker5505 21.08.2019 16:33
Как там у классика?
"...нет такого преступления, на которое он (капитал — прим.) не рискнул бы..."
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.