Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Рада одобрила снятие депутатской неприкосновенности: Пономарев отсутствовал на историческом заседании

30.08.2019, 08:51    просмотров: 2122

На первом же пленарном заседании в четверг, 29 августа, новая Верховная Рада Украины  одобрила в первом чтении законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

"За" проголосовали 363 народных депутата. "Против" – 0. Воздержался – 1 

 

На следующей сессии потребуется еще одно голосование и  не менее 300 голосов для окончательного утверждения конституционных изменений. Такая процедура установлена Основным законом.

Ст. 80 Конституции Украины гласит: "Народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность. Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету. Народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы".

В том случае, если изменения к Конституцию будут полностью одобрены, в статье останется только одна часть: о том, что народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за работу в Раде.

Предусмотрено, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Отметим, что народный депутат от Бердянска Александр Пономарев отсутствовал на историческом заседании по снятию депутатской неприкосновенности. Данный факт отражен в поименном голосовании за законопроект. Напротив Пономарева А.С. стоит отметка - «відсутній».

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.