Доска объявлений Бесплатка Бердянск



БСПП выступило с инициативой создания специальной экономической зоны в Бердянске

30.08.2019, 14:42    просмотров: 668

Бердянский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) выступил с инициативой создания в Бердянске специальной экономической зоны. На состоявшемся сегодня, 30 августа, заседании членов организации принято такое решение. 

 

БСПП в свое время было довольно массовой и влиятельной организацией в городе, с которой приходилось считаться и местным властям. Однако с обострением затяжного экономического кризиса в стране в 2008 году, и особенно в 2014, с банкротством предприятий, уменьшением количества предпринимателей в городе, организация утратила свои позиции. Тем не менее, остающиеся в строю члены БСПП стремятся вдохнуть в союз новую жизнь. И не хотят сидеть, сложа руки. 

На состоявшемся сегодня собрании членов БСПП рассматривался целый ряд вопросов. В частности, председатель союза Владимир Пикинер обратился к членам организации с просьбой уволить его с занимаемой должности. Это и было сделано путем голосования. Нового председателя Бердянского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) предстоит избрать в сентябре. 

Но тут же по предложению Александра Стахурского члены союза проголосовали за избрание Владимира Пикинера исполнительным директором БСПП вместо умершего осенью прошлого года Валерия Харченко. 

Затем были рассмотрены некоторые финансовые и организационные вопросы, после чего Владимир Пикинер, уже в качестве исполнительного директора БСПП призвал коллег поддержать инициативу создания в Бердянске специальной экономической зоны и поручить руководству организации заняться ее воплощением в жизнь. Данная идея была поддержана и теперь БСПП займется подготовкой необходимого пакета документов. 

Отметим, что в начале, как сейчас говорят, «нулевых» в Бердянске ужа обсуждалась идея создания не специальной, а свободной экономической зоны. Много тогда об этом говорилось, но идея так и не была воплощена в жизнь. 

Что получится сейчас – посмотрим. Но Владимир Пикинер призвал всех принять в этом благом начинании самое активное участие. 

Обратился исполнительный директор и к бизнесу. Вчера в Украине был сформирован новый Кабинет министров. В стране анонсированы реформы. Владимир Пикинер призвал быть не сторонними наблюдателями, а выступать с инициативами и ставить перед правительством задачи, которые необходимо решить, чтобы промышленность и предпринимательство начали вновь развиваться.  

Слова выступающего были услышаны, но последуют ли за этим какие-либо действия, зависит уже от того, насколько бизнес готов активно выступать и пытаться влиять на происходящие в стране процессы, а не просто оставаться в роли наблюдателя.

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.