Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске осы с упавшего дерева напали на работников коммунального предприятия

19.09.2019, 09:51    просмотров: 1217

Налетевший вчера, 18 сентября, на Бердянск шквал, к счастью, не нанес особого вреда городу. И, тем не менее, два дерева за ночь рухнули. Не обошлось и без курьеза. Хотя смех смехом, но последствия могли быть очень серьезными.    

 

Сегодня утром поинтересовался последствиями вчерашнего шторма. Естественно, набрал директора КП «Зеленхоз» Владимира Шаповалова, потому как в непогоду наибольшие проблемы приносят падающие деревья, которые рвут провода, ломают кровли, выбивают окна, да и людей, случается, убивают.

Оказалось, что, несмотря на сильный шквал, в городе только переломился пополам и упал ясень на перекрестке улицы Шевченко с Привокзальной (бывшая Энгельса), а также большая ива на ул. Набережная  - это на Слободке. Однако если с ясенем зеленхозовцы разобрались довольно быстро, то с ивой пришлось повозиться.      

Как рассказал Владимир Шаповалов, в иве было гнездо ос. Конечно же, им не понравилось, что стихия их побеспокоила. А тут еще и люди появились. До приезда «Зеленхоза» ветки ивы попытались обрезать находившиеся неподалеку работники. Но одного из них оса тут же ужалила в ухо, которое сразу распухло.  Поэтому возиться с деревом до приезда бригады «Зеленхоза» не стали. 

Но коммунальники – тоже живые люди, поэтому, когда приехали, столкнулись с той же проблемой – рой злых ос. А работу делать надо – бросить нельзя.

В итоге нашелся доброволец, который, махнув рукой, с пилой наперевес, не имея возможности даже отмахиваться от злобных насекомых,  пошел распиливать упавшее дерево, чтобы его убрать и вывезти. Работа была выполнена, но работнику предприятия это стоило восьми укусов ос. После работы ему пришлось еще и одежду тщательной вытрушивать, потому что атакующие насекомые набились за шиворот, в карманы и в складки ткани. 

Данное происшествие, вызывает, конечно же, улыбку, но не стоит забывать, что укусы ос могут вызывать серьезные аллергические реакции, который убивают людей. В этот раз, к счастью, все обошлось.  Работник, не побоявшийся ос, стал в коллективе «Зеленхоза» героем дня. Ну, а Владимир Шаповалов в очередной раз обратил внимание на то, насколько важна своевременная обрезка деревьев.        

- Ветер был довольно сильный и порывистый. А для деревьев страшны именно порывы ветра, - отметил директор «Зеленхроза». – Однако в городе упало всего два дерева. Это результат той большой работы, которая делалась в последние годы для обеспечения безопасности горожан и на упреждение происшествий. Плановая работа руководства города в этом вопросе привела к тому, что у нас обрезаны деревья во всех школах и детских садах. Учителя, родители и дети могут быть спокойны за безопасность в учебных и дошкольных заведениях. Немало сделано и в целом по городу. И хотя работы еще много и она никогда не прекращается, потому что деревья постоянно растут, жизнь в очередной раз подтвердила важность и необходимость системности в обрезке деревьев. Это в значительной степени сокращает риск возможных происшествий со всеми их неприятными последствиями.    

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.