Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Обещанной на весну реставрации лестницы в Бердянске так и не последовало

23.09.2019, 16:48    просмотров: 789

У нынешней бердянской власти просто какая-то патологическая неспособность не только созидать, но и хотя бы сохранять то, что было создано и построено предшественниками. О состоянии набережной написано уже много – не будем повторяться. Сейчас – о лестнице с пр.Труда на гору, которая была сделана при Евгении Шаповалове.

 

Еще в мае прошлого года, 17 месяцев назад, наши местные юные вандалы разбили часть перил на лестнице. На одном из пролетов были сбиты балясины и поручни. 

 

В таком виде лестнице простояла до осени прошлого года. 8 ноября, 2018, на сессии городского совета заместитель городского головы Григорий Горячев сообщил депутатам о том, что на реставрацию лестницы выделено 190 тыс. грн. В свою очередь депутаты обратились к руководству города с предложением не реставрировать лестницу в зиму, а то в очередной раз деньги могут пойти просто на ветер. Лучше выполнить необходимые работы весной.           

Но, видимо, была допущена принципиальная ошибка, потому что депутаты не уточнили - весной какого года? Уже близится к завершению 2019, а разрушения на лестницы никто не восстановил. К тому же вся конструкция изуродована надписями рисунками и давно требует покраски. То есть, весной в лето никто ничего не делал.

Думается, нет смысла уже делать, что-либо и в зиму 2019. 

Но сам по себе – это один из вопиющих фактов отношения нынешней городской власти к вопросам благоустройства города и поддержания в порядке тех небольших островков красоты, которые еще сохраняются. Неужели приведение в порядок лестницы, по которой ежедневно ходят тысячи горожан – эта такая непосильная, дорогостоящая и сложная в техническом исполнении задача? Почему обещанные работы не были выполнены весной? 

Это больше похоже на пофигизм, безалаберность, неумение планировать и неспособность организовать процесс.   

 

Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.