Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Мусорный облом в Бердянске: власти снизошли до детальный объяснений, но вопросы остаются

2.10.2019, 15:30    просмотров: 786

Сегодня, 2 октября, впервые с весны нынешнего года, когда в Бердянском  исполкоме принимались важные решения по мусору, выстрелившие сегодня проблемами и недовольством горожан, в мэрии таки решили собрать пресс-конференцию и ответить на вопросы уже даже не столько журналистов, сколько горожан, которым теперь нужно бегать заключать договора на вывоз мусора, а потом еще и бежать в управление труда и социальной защиты населения, чтобы получить субсидию. 

 

Вчера, как мы сообщали, данная проблема обсуждалась на заседании депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Вкратце напомним, что необходимость ее проведения была вызвана тем, что частное предприятие «Зевс» прекратило вывоз мусора в нескольких десятках многоквартирных домов. Вызвано это было неплатежами населения. Речь идет о жильцах домов, которые обслуживает «Жилсервис -2а», которым власти не удосужились должным образом рассказать о нововведениях. 

Не будем повторять то, о чем шла речь вчера. Обозначим те новые принципиальные моменты, о которых шла речь сегодня. 

Первое: ЧП «Зевс» приступило к вывозу мусора и  завершит эту работу максимум завтра к вечеру. Параллельно работник «Жилсервиса -2а» ведут уборку дворов, по которым ветер разметал мусор, не вывозившийся несколько дней. 

Может ли повториться подобная ситуация?

Руководитель ЧП «Зевс» Андрей Бауэр считает, что, да, может, если жильцы домов и дальше не будут платить за вывоз мусора. Однако в последние дни отмечается рост платежей и увеличение количества тех, кто идет заключать договора на вывоз мусора. Хотя на сегодня из 4800 договоров, которые должны быть, заключено только чуть более 800. 

Второе: заместитель городского головы Григорий Горячев официально четко и однозначно заявил: ЧП «Зевс» - это не самозванцы, а предприятие, которое выиграло проводимый исполкомом конкурс на вывоз мусора в домах, которые обслуживаются «Жилсервисом -2а». И поскольку это предприятие было определено победителем, населению с ним нужно заключать договора.   

Третье: необходимость проведения конкурса и выделение платы за мусор из суммы оплаты за обслуживание жилья в отдельный платеж вызвано изменениями в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», которые вступили в силу с 1 мая.

Четвертое. Автор этих строк задал вопрос: звонившие в редакцию люди четко говорят о том, что у них на руках договор с «Жилсервисом-2а» на обслуживание дома. В перечне услуг – и вывоз мусора. У людей нет информации, что «Жилсервис-2а» разрывал с ними договора в одностороннем порядке. А то, что внесены изменения в законодательство, так Законы не имеют обратной силы и могут распространяться только на вновь заключаемые договора. Что же можно сказать тем, кто считает так и даже готов идти в суд при необходимости?

На это руководитель коммунального предприятия «Жилсервис-2а» Виталий Якимец ответил, что в перечне услуг значится не только уборка мусора, но и, например, дезинфекция и дератизация, которую предприятие не делает из-за отсутствия средств на это. Поэтому не нужно обращать внимание только на мусор. Что касается твердых бытовых отходов, то, как отметил директор предприятия, администрация «Жилсервиса-2а» проинформировала и продолжает разъяснять жильцам обслуживаемых домов, что в связи с изменениями в законодательстве этой услуги у предприятия уже нет. В тоже время уменьшать квартирную плату тоже никто не собирается. Те платежи, которые ранее были в тарифе и считались платой за вывоз мусора, распределены на дворников для уборки дворов. Поступили так, потому что действующий на сегодня тариф не отвечает реальным затратам предприятия. В частности, в нем еще заложена минимальная заработная пата в сумме 3200 грн, а на сегодня она уже 4170. 

Думается, оценку такому подходу должны дать независимые юристы. Поскольку автор данных строк не является таковым, поэтому воздержится от комментариев.  

В тоже время отметим: как сообщил Виталий Якимец, по итогам года предприятие сделает финансовый анализ по каждому дому, и если где-то останутся не использованные деньги от квартирной платы, предприятие вернет их жильцам в виде снижения тарифа в первом квартале (на три месяца). Эта информация будет отражена в платежках.             

Пятое. Можно ли было избежать всей этой тягомотины и лишней беготни для жителей с оформлением договоров, и сделать так, чтобы «Жилсервис-2а» занимался вывозом мусора или был просто передаточным звеном в передаче платежей нанятым для вывоза мусора подрядчикам?

Теоретически можно было. Но «Жилсервис-2а» не принимал участия в объявленном конкурсе на вывоз мусора в его домах. А не принимал, потому что у него нет своих мусоровозов, и потому он не может выполнять эту работу. Что же касается того, чтобы  «Жилсервис-2а» был просто передаточным звеном в платежах другим подрядчикам и не нужно было никакой беготни с договорами, то внятного ответа на вопрос: почему не было сделано так, автор этих строк не услышал.                                         

Кстати, в домах, которые обслуживаются «Комэнерго» таких проблем нет. Здесь ничего не изменилось в связи с изменениями в законодательстве. Но городские власти объясняют это тем, что «Комэнерго» участвовало в конкурсе на вывоз мусора в обслуживаемых домах, выиграло его, и имеет для этого необходимое оборудование.   

А вот почему не изменилась тарифная политика данного предприятия и плата за вывоз мусора не была выведена отдельно, как в случае с «Жилсервисом-2а», это чиновники пояснили внутренней хозяйственной деятельностью «Комэнерго», в которую они не имеют право вмешиваться, и "успокоили" тем, что со временем подобное ждет и жильцов домов "Комэнерго". Однако, как видим, во всяком случае, на данный момент, жильцам домов, оказалось более выгодным и спокойным иметь дело с коммерческой структурой «Комэнерго», чем с коммунальным предприятием «Жилсервис-2а».

Шестое. Сколько же стоит сейчас вывоз мусора для жителей домов «Жилсервиса-2а». 

Напомним, если ранее оплата за мусор закладывалась в стоимость обслуживания квадратного метра жилья, и составляла буквально 7-10 грн. с квартиры, то теперь она высчитывается исходя из норм накопления на одного человека. Жители частного сектора так оплачивают вывоз мусора уже давно.  В Бердянске норма накопления на жителя многоквартирного дома составляет 2,46 кубических метра в год. В деньгах это ежемесячно с человека 15 грн. 24 коп.  Подчеркиваем, с человека, а не с квартиры. То есть, если зарегистрировано трое, то плата в месяц составит 45 грн. 72 коп. Плюс к этому начисляется еще абонентская плата, которая составляет 6 грн. с квартиры, независимо от количества зарегистрированных.   

Седьмое. Для того чтобы произвести оплату за вывоз мусора не обязательно сначала бежать и заключать договор с ЧП «Зевс». В «Бердянсксвязьсервисе» есть вся информация. Достаточно придти туда и оплатить за услугу. 

Кроме того, каждый месяц предприятие разносит по квартирам квитанции с суммой оплаты  за услуги.  

Но (ВАЖНО), если вы обладатель субсидии или льгот, вам придется сначала пойти заключить договор, а потом с этим договором пойти еще в управление труда и социальной защиты населения. Если вы этого не сделаете льгота или субсидия на вывоз мусора не будет распространяться.    

Восьмое. Где можно заключить договор, высказать свои претензии или пожелания, просто задать вопрос по вывозу мусора?

Каждый понедельник и четверг с 9 и до 16 часов с перерывом на обед с 12 до 13 часов представители ЧП «Зевс» ведут прием в офисе «Жилсервиса -2а».

 

На сегодня это пока вся информация. Почему городские власти не приложили никаких усилий для того, чтобы это все рассказать изначально – не понятно.  Возможно, это связно с некоторыми спорными и не понятными моментами, которые мы обозначили выше. Возможно, изначально следовало идти несколько другим путем, чем пошли. Но в любом случае, при адекватной разъяснительной работе нововведение могло быть внедрено куда менее болезненно. 

И еще: чиновники категорически отказывают признавать, что произошло увеличение тарифов, тем более скрытое. Но, по факту, как видим, плата за обслуживания жилья осталось неизменной после того, как из нее вывели услуги по вывозу мусора. При этом за мусор жители «Жилсервиса-2а» стали платить не только отдельно, но еще и ощутимо больше, чем было раньше. 

Так что, произошло скрытое и не скрытое увеличение тарифов или нет – пусть читатели решат для себя сами... 

 

Павел ИЩУК              

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.