Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские власти хотят по-новому бороться со снегом и гололедом в городе

4.10.2019, 17:46    просмотров: 980

Бердянские власти все-таки хотят уже этой зимой начать бороться со снегом и гололедом в городе по-новому.  Во всяком случае, городской голова Владимир Чепурной второй раз дал поручение управлению жилищно-коммунального хозяйства уже даже не просто изучить опыт, а закупить оборудование, подготовить технику и не посыпать дороги отсевом, как это делалось ранее, а поливать специальным раствором, как поступают, например, в Днепре. 

 

Тема была поднята на состоявшемся сегодня заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. В самом деле, рассыпанный отсев весной нужно убирать. К тому же если идет дождь со снегом и температура минус или на грани нуля, то отсев все равно покрывается ледяной коркой и не играет той роли, которую должен. 

Как сообщил главный инженер управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Кузнецов, не только в Днепре, но и в Бердянске новая технология используется Облавтодором, который отвечает за Мелитопольское шоссе, Восточный проспект и улицу Довганюка. Дорожное покрытие поливается специальным раствором с солью, который не дает образовываться льду.

Правда, новую для Бердянска технологию собираются использовать пока только на магистральных дорогах. Но для этого вначале нужно отремонтировать имеющийся в «Бердянскэкотрансе» «МАН» и закупить необходимое оборудование.      

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+7 #1 stalker5505 06.10.2019 08:31
Упс! Соль? А что, это разве что-то новенькое?!
Обуви теперь конец? ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.